loading...
close
close
Закрыть
18+

Мария Захарова рассказала о работе группы по вывозу российских туристов на родину

15:47
01 Апреля 2020 363

Мария Захарова рассказала о вывозе российских туристов на родину

Корреспондент издания Nation News связался с пресс-секретарем МИДа Марией Захаровой, которая прокомментировала сложившуюся ситуацию с российскими туристами, находящимися за границей.

"Решение о лимитировании в определенный момент изменило формат работы, но со вчерашнего дня работа группы восстановлена с учетом новых водных. На основе кооперабельности и решения задач, целью которых является соблюдение прав России, - эта работа идет очень активно. Сейчас уже все восстановлено, - отметила Захарова.

Оперативный штаб принял решение о лимитировании въезда в РФ до 500 туристов в Москву и до 200 - в регионы. В соответствии с этим все ранее запланированные рейсы были аннулированы.

Теперь все последующие рейсы будут организованы с учетом этих лимитов. В настоящее время около 20 тысяч российских туристов находятся в Таиланде, около десяти тысяч туристов из России находятся в Индии, порядка пяти тысяч - в Индонезии, на Бали - около четырех тысяч. Все они ожидают возвращения на родину.

Специалисты рабочей группы разъяснили, что 200 человек - это не только 200 на всю страну, а 200 - это по регионам. Получается 500 и несколько регионов по 200, то есть сегодня вылетает 1200 и на завтра стоит Бангкок и Токио. Токио летит во Владивосток, а Бангкок летит в два рейса в Новосибирск и Иркутск. Плюс еще в Москву летит Лондон и Шри-Ланка и возможно будет Сеул на Хабаровск. Поэтому просто сделаны разъяснения по формату работы, которые во многом ее разблокировали, отметили специалисты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Американцы восхищены русскими, вставшими на защиту ресторана Pushkin от мародеров в США
Общество
Американцы восхищены русскими, вставшими на защиту ресторана Pushkin от мародеров в США
Норвежский социолог спрогнозировал приближение распада США
Политика
Норвежский социолог спрогнозировал приближение распада США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть