loading...
close
close
Закрыть
18+

Адвокат Островский: административные дела на Боярского заводят, но в суд не передают

18:11
01 Апреля 2020 570

Адвокат Островский: административные дела на Боярского заводят, но в суд не передают

Почетный адвокат РФ Александр Островский предоставил Nation News ответ от УМВД по Петербургу и Ленобласти по "мушкетерской" парковке актера Михаила Боярского. 

В начале марта Островский подал заявления на Боярского сразу в несколько инстанций. Жалобы на актера легли на столы в МВД, Генпрокуратуре, Следственном комитете и ФСБ. 

Островского возмутило, что несмотря на неоднократные сообщения жителей Петербурга о нарушениях Боярского, официально за машиной артиста не числилось ни одного штрафа. 

Адвокат Островский объяснил суть обвинений против нарушителя ПДД Боярского

Кроме того, Михаил Боярский является членом Общественного совета ГУ МВД Петербурга. Вместе с тем, в положении об Общественном совете отмечено, что туда могут быть избраны только лица, которые не имеют уголовных и административных правонарушений. Первыми заявление Островского рассмотрели в УМВД по Петербургу и Ленобласти. 

"Сначала в своей отписке они утверждают, что нарушений при включении Боярского в совет не было. Далее в этом же ответе они перечисляют, по каким статьям выносились постановления о привлечении к административной ответственности и тем самым сами себе противоречат", - отметил адвокат. 

В официальном письме действительно указано, что "при проверке, препятствующей включению Боярского М. С. в состав Общественного совета при ГУ МВД информации, получено не было". В том же ответе указано "сотрудники ГИБДД периодически, в том числе и по обращениям граждан, возбуждают дела об административных правонарушениях, совершенных гражданином Боярским М. С.". 

"Для того, чтобы писать подобного рода отписки они, и возбуждают дела об административных правонарушениях, но в суд они их не передают, просто откладывают в долгий ящик, чтобы потом закрыть за сроком давности. В этом и заключается преступление полиции. Я должен получить еще ответы от Следственного комитета и Генпрокуратуры", - заявил Островский. 

Островский отмечает, что квалифицировать действия сотрудников полиции как преступление ему дает право постановление Пленума Верховного Суда РФ от 30 ноября 2017 г. № 48 “О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате”.  

"Руководители ГИБДД по Петербургу не контролируют действия своих подчиненных (соблюдение сроков и своевременное привлечение к административной ответственности), а мою жалобу направляют в Общественный совет который не имеет права никого привлекать. Тем самым, в их действиях усматриваются признаки преступления предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Я бы хотел посетить заседание этого совета и помочь им разобраться с этим делом", - резюмировал Островский. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Щербакова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Американцы восхищены русскими, вставшими на защиту ресторана Pushkin от мародеров в США
Общество
Американцы восхищены русскими, вставшими на защиту ресторана Pushkin от мародеров в США
Норвежский социолог спрогнозировал приближение распада США
Политика
Норвежский социолог спрогнозировал приближение распада США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть