loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Госдумы Огуль назвал поведение нарушивших самоизоляцию петербуржцев вопиющим

18:02
01 Апреля 2020 1684

Депутат Госдумы Огуль назвал поведение нарушивших самоизоляцию петербуржцев вопиющим

Двое петербуржцев подозреваются в нарушении санитарно-эпидемиологических правил. После контакта с лицами, зараженными коронавирусом, однако отказались соблюдали режим самоизоляции. Пресс-служба управления на транспорте Следственного комитета России по Северо-Западу сообщила о возбуждении против них уголовных дел.

Депутат, заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Леонид Огуль назвал поведение нарушителей вопиющим и напомнил о грядущем ужесточении ответственности. Подробности – в материале Nation News.

Нарушение установленных правил в связи с пандемией коронавируса, произошедшее в Санкт-Петербурге, и повлекшее за собой наказание, не первое в РФ. Так, сегодня стало известно о привлечении к административной ответственности жителя Краснодара. 61-летный мужчина приехал в регион из Армении, где также свирепствует коронавирус.

По данным ГУ МВД по Краснодару, нарушителя выявили в ходе мониторинга граждан, недавно вернувшихся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Этот мужчина не так давно вернулся из Армении, где на сегодняшний день зафиксирован уже 571 случай заражения коронавирусной инфекцией. Отметим, что по данным на 2018 год, в республике проживает всего чуть более 2,9 млн человек, то есть почти 2% населения.

Согласно установленным требованиям, краснодарец должен был находиться в течение 14 дней дома на самоизоляции, однако, когда к нему нагрянула с проверкой полиция, оказалось, что он уехал в другой регион. На первый раз ему грозит штраф, к сожалению, небольшой.

Депутат Госдумы Огуль назвал поведение нарушивших самоизоляцию петербуржцев вопиющим

Сегодня за нарушение карантина в соответствии с ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ налагается административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей, а на должностных лиц - от двух до четырех тысяч рублей, что само по себе просто смешно.

Например, в Объединенных Арабских Эмиратах, где сейчас тоже борются с пандемией, за нарушение предписанного властями домашнего карантина или отказ от обязательной госпитализации, или отказ от приема выписанных препаратов налагается штраф в 50 тыс. дирхамов, что по текущему курсу равно 13,6 тыс. долларов или 1 млн 88 тыс. руб. Как говорится, почувствуйте разницу.

Первые штрафы за нарушение режима самоизоляции стали выписывать и в Ставрополе, где горожанам также запрещается покидать свои дома, за исключением экстренных случаев. В регионе зафиксировано уже десять подтвержденных случаев инфекции, один из заболевших выписан, сообщается на сайте губернатора Ставрополья.

А глава города Андрей Джатдоев сообщил в своем Instagram, что улицы патрулируют не только полицейские, но и казаки.

"Везде сотрудники полиции и ГИБДД. Улицы патрулируют казаки. Начали выписывать первые штрафы за нарушение "карантинного" режима", — написал Джатдоев.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Добрый день. С утра объехал территорию города. Людей на улицах практически нет. Автомобилей ещё достаточно, но это не надолго. Везде сотрудники полиции и ГИБДД. Улицы патрулируют казаки. Начали выписывать первые штрафы за нарушение «карантинного» режима. С сегодняшнего дня усилили работу по дезинфекции улиц и общественных мест. Скоро это станет заметно. Заставил всех подрядчиков, работающих на саночистке и благоустройстве надеть маски. Надел маску сам. ⠀Жёстко настоял на том, чтобы все водители общественного транспорта тоже были в масках. Выполняют пока не все. Если такие факты заметите, просьба сообщить по тел. 29-68-55 (городской центр реагирования), будем принимать меры. Правила игры прежние- ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА! Наберитесь пожалуйста терпения. Не болейте! #ставрополье #ставрополь #stavropol #andreydzhatdoev

Публикация от Андрей Джатдоев (@andreydzhatdoev)

Штрафы также смешные, в соответствии с действующим законодательством, но скоро ситуация кардинально изменится.

Как отметил в комментарии Nation News депутат, заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Леонид Огуль, буквально вчера парламент принял законопроект, ужесточающий наказание за подобные нарушения.

Депутат Госдумы Огуль назвал поведение нарушивших самоизоляцию петербуржцев вопиющим

"Мы буквально вчера приняли законопроект, который ужесточает наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Мы все-таки надеемся на то, что люди будут сознательны и дисциплинированны в этом направлении, но, конечно, нужно вести и разъяснительную работу. В данной ситуации с инфекцией и пандемией я считаю, что это вопиющее поведение со стороны товарищей. Я считаю, что это должно попадать под эту статью, под которую они подпадают. Насколько я считаю, что это оправданно? Я считаю, что это оправдана мера на сегодняшний день", — подчеркнул Огуль.

Во вторник, 31 марта Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за нарушения карантина. В соответствии с новым законопроектом, нарушителям санитарно-эпидемиологических правил грозит штраф от 500 тыс. рублей до 700 тыс. руб., либо лишение права на профессию на срок до трех лет, либо два года принудительных работ, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Американцы восхищены русскими, вставшими на защиту ресторана Pushkin от мародеров в США
Общество
Американцы восхищены русскими, вставшими на защиту ресторана Pushkin от мародеров в США
Норвежский социолог спрогнозировал приближение распада США
Политика
Норвежский социолог спрогнозировал приближение распада США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть