loading...
close
close
Закрыть
18+

Ассоциация "НОМ" раскритиковала претензии оппозиции к процедуре голосования по поправкам

13:14
02 Апреля 2020 216

Ассоциация «НОМ» раскритиковала претензии оппозиции к процедуре голосования по поправкам

Ассоциация "Независимый общественный мониторинг" выпустила доклад, в котором рассказывается о правовых и организационных аспектах процедуры голосования по поправкам к Конституции России.

Член СПЧ Александр Брод уверен, что основная претензия к конституционному процессу одна — желание "солидаризироваться с зарубежными противниками укрепления суверенитета российского государства". Авторы доклада пишут, что в идеале законопроект о поправках должен сначала проходить через национальный парламент, а плебисцит следует проводить уже после парламентских процедур.

Ассоциация "НОМ" уточняет, что в 1993 году ни у кого не было идей о том, что нужно проводить голосование по каждой статье главного закона страны в отдельности. Эксперты говорят, что модель голосования за каждую поправку реализовать трудно с технической точки зрения. Также они опасаются, что в ходе голосования могут отклонить отдельные пункты, которые "привязаны" к другим статьям, поэтому вся система может рухнуть, пишет MK.RU.

Как пишет RT, 1 апреля Владимир Путин подписал закон о введении административной и уголовной ответственности за нарушения на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Жизнь
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Общество
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть