loading...
close
close
Закрыть
18+

Рабочая группа по COVID-19 определила условия предотвращения распространения инфекции

13:50
02 Апреля 2020 518

Рабочая группа по COVID-19 определила условия предотвращения распространения инфекции

Изоляция больных и контактировавших с ними людей в условиях эпидемий давно используется в качестве надежного способа предотвращения распространения заразы. Опасность COVID-19 заключается в задержке появления симптомов.

Изоляция больных и отслеживание их контактов становятся менее эффективными, если инфекция начинается до появления симптомов заболевания, а к таковым и относится COVID-19. Рабочая группа Всемирной организации здравоохранения по COVID-19 провела математическое моделирование распространения коронавирусной инфекции, результаты которого опубликовано в свежем номере журнала The Lancet Global Health.

Поскольку болезнь развивается раньше, чем человек чувствует недомогание, недостаточно выяснить все его непосредственные контакты, чтобы изолировать этих людей. Необходимо также узнать, с кем контактировали эти люди в инкубационный период. Технически эту задачу выполнить чрезвычайно сложно, поскольку речь идет о неопределенном круге людей.

Математическое моделирование показывает, что изоляция 80% всех ближних и дальних контактов больного на 90% снижает вероятность дальнейшего распространения коронавируса от выявленного источника. Оставшихся 10% достаточно для создания нового очага распространения инфекции. Тотальная изоляция в этом случае оказывается единственным надежным средством против этого, но вряд ли такая мера может быть реализована глобально.

Разумеется, меры по ограничению контактов не исчерпывают все способы преодолеть болезнь. Ученые из Университета Минессоты, как рассказал информационный портал NewInform, создали математическую модель взаимодействия коронавируса с организмом человека, которая поможет создать вакцину.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Запрещенный кадр с похорон Юлии Началовой попал в Сеть
Жизнь
Запрещенный кадр с похорон Юлии Началовой попал в Сеть
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть