loading...
close
close
Закрыть
18+

Асафов: США упустили время и несут страшные потери в борьбе с коронавирусом

19:06
02 Апреля 2020 2810

Асафов: США упустили время, и страшные цифры в публикуемых графиках - тому доказательство

На 2 апреля в США уже более 216 тыс. заразившихся коронавирусной инфекцией. Такие данные приводит Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса. Скончались 5138 человек, из них 300 - в Нью-Йорке. Эксперты утверждают, что пик заболеваемости еще впереди и говорят об упущенном американцами времени.

Российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн считает, что пик заболеваемости в Штатах еще впереди. Такой прогноз ученый сделал в комментарии Nation News.

Асафов:

"Думаю, что пик заболеваемости в США еще не прошел. Число зараженных будет расти. Ремиссия, конечно, наступит, но позже. За точку отсчета, думаю, нужно брать 15 марта, когда пошел резкий рост заболеваемости. Коронавирус к ним пришел раньше, но до середины марта все было в неком тлеющем состоянии. Пик наступит через три-четыре недели от этой даты, а потом заболеваемость пойдет на спад, если будут приняты соответствующие противоэпидемические меры", — считает Альтштейн.

Высокие показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией, считает вирусолог, свидетельствуют о том, что американские власти слишком поздно ввели карантинные меры.

Асафов: США упустили время, и страшные цифры в публикуемых графиках - тому доказательство

"Да, конечно. То, что они поздно ввели ограничения, могло негативно повлиять на ситуацию. Мы спохватились гораздо раньше. У нас раньше начали вводить карантинные меры, поэтому это тоже могло сказаться на развитии эпидемии. Нагрузка на медицину там сейчас огромная, и сказать, что они полностью справляются с ситуацией, конечно же, нельзя", — отметил Альтштейн.

Политолог Александр Асафов был более жестким в оценке действия властей США, назвав их легкомысленными.

Асафов:

"Безусловно, многие страны показали несколько легкомысленное отношение к распространению новой коронавирусной инфекции. Среди таких государств нужно отметить Италию, Испанию и, в первую очередь, США, которые быстро вышли на первое место, несмотря на хваленую систему здравоохранения, которой они очень гордятся. И, безусловно, те изменения, которые сделал в ней еще Барак Обама, а Трампу не удалось отменить в полной мере, да и сам характер оказания исключительно платной медицинской помощи привели к тому, что людей не обследовали, не оказывали им бесплатную помощь, не закрывали аэропорты и не вводили другие ограничения такой ситуации", — подчеркнул Асафов.

В США, отметил эксперт, практически полностью истощен национальный резерв по медицинскому обеспечению масками, халатами и другими необходимыми средствами защиты врачей.

"Истощен настолько, что даже России пришлось помогать первой экономике мира с якобы ведущей системой здравоохранения. Безусловно, упущено время. Людям никто не спешил помогать, и это вызвало скачок заболеваемости. По оценке американских аналитиков и эпидемиологов, погибнуть могут до 2,2 млн человек. Не удалось ни стабилизировать, ни переломить ситуацию, особенно среди малообеспеченных слоев населения", – констатировал Асафов. 

 

 

Проводя параллель с ситуацией в нашей стране, эксперт напомнил, что российские меры борьбы с коронавирусом признаны эффективными не только специалистами ВОЗ, но даже американскими СМИ, которые обычно нас яро критикуют.

"Даже CNN написала, что российские меры очень эффективны. И я думаю, что наш опыт сейчас будут копировать все страны, в том числе США, хотя, как стабилизировать ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекцией в Америке, пока не очень понятно. Время упущено, и страшные цифры в ежедневно публикуемых графиках являются прямым тому доказательством", – заключил Асафов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Нострадамус: за COVID-19 на Землю придет эпидемия и Россия в очередной раз спасет Европу
Общество
Нострадамус: за COVID-19 на Землю придет эпидемия и Россия в очередной раз спасет Европу
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Общество
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть