loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Альшевских уверен, что СМИ следует закрывать за фейки о коронавирусе

18:17
02 Апреля 2020 566

Депутат Альшевских уверен, что СМИ следует закрывать за фейки о коронавирусе

Необходимо применять самые жесткие наказания для СМИ, распространяющих фейки о коронавирусе. Такое мнение выразил депутат Госдумы, член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Альшевских в беседе с корреспондентом Nation News.

Генпрокуратура РФ направила запрос в Роскомнадзор о привлечении радиостанции "Эхо Москвы" к административной ответственности за распространение заведомо ложной информации о коронавирусной инфекции.

Депутат Госдумы Андрей Альшевских считает, что не имеет значения, какое именно медиа занимается публикацией фейков о COVID-19. Любое СМИ будет привлекаться к ответственности в рамках действующего законодательства.

"Фейки и ложная информация никогда не приветствовались, особенно сейчас, в тяжелое время. Мы на днях принимали закон и там была усилена ответственность за распространение ложной информации, в том числе и для СМИ. За это, я считаю, надо наказывать. Особенно внимательно нужно относиться к этому сейчас, когда общество напугано и встревожено. Хотелось бы, чтобы информация, которая публикуется, была официальная и проверенная", - заявил депутат.

Парламентарий уверен, что СМИ, которых не пугают миллионные штрафы, необходимо наказывать вплоть до их закрытия. Сейчас, в это непростое время, создавать панические настроения в обществе, нагнетать обстановку – самое последнее дело.

"Мы рассмотрели поправки буквально на прошедшем заседании, и там серьезно увеличена сумма штрафов для СМИ - от полутора до трех миллионов рублей. Это серьезные штрафы за распространение фейков. Я считаю, что если с экономической точки зрения СМИ не будут понимать, то (наказание может доходить – Прим. ред.) вплоть до закрытия данного СМИ, потому что последствия носят серьезный характер", - подытожил Альшевских.

Около двух недель назад радиостанция "Эхо Москвы" уже привлекла пристальное внимание следователей. Политолог Валерий Соловей в интервью с журналистом либерального медиа предупреждал российскую общественность, что власти сильно занижают количество зараженных коронавирусом и погибших вследствие этой болезни. По его оценке, речь шла о 1600 умерших и 130-180 тысячах инфицированных.

В то же время, по официальным актуальным данным на тот момент, в России было всего 147 заболевших и ни одного умершего пациента. Генпрокуратура пообещала, что примет все необходимые меры в отношении недобросовестного СМИ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Sohu: Китай распродает госдолг США из-за обесценивания доллара
Экономика
Sohu: Китай распродает госдолг США из-за обесценивания доллара
Друзья и коллеги рассказали о "горящей" натуре Юлии Норкиной
Общество
Друзья и коллеги рассказали о "горящей" натуре Юлии Норкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть