loading...
close
close
Закрыть
18+

Васильеву обвинили в "вирусном терроризме" во время эпидемии COVID-2019

18:49
02 Апреля 2020 1152

Васильеву обвинили в "вирусном терроризме" во время эпидемии COVID-2019

Ассоциация управленцев сферы здравоохранения обвинила главу профсоюза "Альянса врачей" Анастасию Васильеву в "вирусном терроризме". В организации считают, что своими действиями глава структуры ставит под угрозу жизни не только подчиненных, но и пациентов больниц.

Васильева 30 марта на своей странице в Twitter объявила о "всероссийской профсоюзной медицинской инспекции", в рамках которой альянс соберет средства для последующей покупки и доставки в больницы недостающих средств индивидуальной защиты. Программа, по ее словам, будет действовать по всей стране.

"Мы решили сами собирать деньги, поехать к медикам и стараться их обеспечить", — написала глава профсоюза в соцсетях.

В течение нескольких недель до начала акции Васильева призывала врачей отказываться от оказания медицинской помощи больным, а также опубликовала серию фейковых материалов, в которых рассказала о якобы недостаче в той или иной больнице средств индивидуальной защиты для врачей. Одним из таких примеров является больница в Калаче-на-Дону.

Что произошло

 

YouTube-канал "Альянс врачей" 26 марта выложил видеоролик, в котором работница Калачевской ЦРБ Татьяна Ревва заявила, что в ее организации не хватает средств индивидуальной защиты. Она отметила, что в ЦРБ нет противочумных костюмов, респиратов, очков и кожного антисептика. Профсоюз обвинил в сложившейся ситуации главного врача Калачевской больницы Олега Кумейко, из-за чего специалисту пришлось записать видеоопровержение. Доктор рассказал, что его клиника имеет все необходимые средства защиты и обеспечивает ими врачей.

Слова Кумейко подтвердили сразу несколько организаций. Оперативный штаб по Волгоградской области проверил больницу и сообщил о наличии всех необходимых для безопасности врачей средств. Областной комитет здравоохранения также сообщил, что жалоб из больницы не поступало ни от работников больницы, ни от пациентов. Кроме того, ситуацией заинтересовались СМИ.

Несмотря на многочисленные опровержения, на сайте change.org появилась петиция с требованием отправить Кумейко в отставку. Автором текста выступила член КПРФ Наталия Заброда, ранее замеченная в участии в уличных акциях и критике местной власти, преследуя не интересы жителей региона, а собственные политические цели, которые также связаны с блогером Алексеем Навальным, который минимум с лета 2019 года сотрудничает с Коммунистической партией РФ.

"Вирусный терроризм"

 

Деятельностью Васильевой заинтересовались в МВД. После соответствующего обращения ФАН глава профсоюза посетила отделение МВД в Москве, где написала объяснительную, касающуюся видеоролика.

Кроме публикации фейков лидер "Альянса врачей" призывала медперсонал саботировать рабочий процесс, отказываться выполнять профессиональные обязанности, пока все не будут обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. В "Ассоциации управленцев сферы здравоохранения" отметили, что в текущей сложной эпидемиологической обстановке, когда все действия власти направлены на снижение темпов распространения коронавируса, Васильева ставит под угрозу жизни подчиненных, пациентов и врачей, саботируя рабочий процесс и нарушая режим самоизоляции.

"То есть сейчас, когда все наиболее озабочены вопросами безопасности настолько, что людям даже рекомендуется не посещать лишний раз медицинские учреждения, чтобы не повышать вероятность распространения вируса, глава "Альянса врачей" А. Васильева будет засылать по ним толпы своих людей с неизвестно каким статусом по коронавирусу", — отметили в организации.

Васильеву обвинили в "вирусном терроризме" во время эпидемии COVID-2019

В то же время "Ассоциация управленцев сферы здравоохранения" объявила о сборе средств среди представителей бизнеса и общественных организаций. Вырученные деньги пойдут на покупку СИЗ для врачей и будут переданы в медучреждения.

Васильева же действует в несколько ином ключе. Мероприятия, проводимые ей, больше похожи на провокации, чем на реальную помощь медицинским работникам. В ее соцсетях на постоянной основе публикуются сообщения о якобы притеснении со стороны властей, в то время как другие организации молча оказывают поддержку врачам. Вполне вероятно, что главной ее целью является не реальная помощь врачам и докторам, а собственный пиар на громкой проблеме и заработок, как политических очков, так и финансов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Нострадамус: за COVID-19 на Землю придет эпидемия и Россия в очередной раз спасет Европу
Общество
Нострадамус: за COVID-19 на Землю придет эпидемия и Россия в очередной раз спасет Европу
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Общество
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть