Ковитиди назвала антикоронавирусные меры Аксенова в Крыму правильными и нужными
Пресс-служба Ольги Ковитиди  / 

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил об установке блокпоста на участке моста через Керченский пролив в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции в России.

По словам главы региона, такие меры были приняты в связи с тем, чтобы не допустить в Крыму завозных случаев коронавируса.

Ковитиди назвала антикоронавирусные меры Аксенова в Крыму правильными и нужными
Pr Scr youtube.com /

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в своей беседе с журналистами редакции издания Nation News выразила мнение, что те меры, которые сегодня Аксенов предпринимает в рамках борьбы с пандемией, являются правильными и нужными.

"Я твердо уверена, что меры, которые принимаются главой республики Крым, правильными и нужными в условиях, в которых оказалась сегодня Республика и вся Россия, поскольку мы ее граждане. Что необходимо в этой ситуации, мне кажется, что мы должны собраться и успокоиться", — сказала собеседница издания.

Ольга Ковитиди также обратила внимание на то, что крайне важна направленность информационной политики, добавив, что у Крыма уже есть хороший опыт работы в непростых ситуациях.

"У Крыма есть достаточно большой опыт работы в непростых ситуациях — вот та команда, которая пришла в 2014 году, мы кризисные менеджеры. Сначала переворот на Украине, потом транспортная, водная, энергетическая блокада, а теперь коронавирус. Мы привыкли работать в таких условиях, когда необходимо себя мобилизовать. Действия, принятые главой Республики, абсолютно правильные", — пояснила сенатор.

Говоря о том, чего сегодня не хватает в регионе для борьбы с распространением коронавируса, Ольга Ковитиди заметила, что есть субъекты и центр принятия решений, которые и несут ответственность за происходящую ситуацию.

"То, что касается помощи региону — маски и прочее — я твердо уверена, что есть центр принятия решений, который несет ответственность за все те составляющие, которые необходимы, и, в частности, за определение политики в субъектах. Но мы не снимаем ответственность с субъектов за ту ситуацию, которая происходит на местах. Проще всего сказать, что да, у нас не хватает масок, да, мы это знаем, но мы разберемся с этим. А у меня возникает встречный вопрос, что потом делать с этими масками, которые надо менять каждые 2,5 часа. Мы говорим о необходимости масок, но никто не говорит, как мы их утилизируем. Сегодня самое правильное решение, которое было принято и призыв президента был к тому, чтобы бала самоизоляция. Поверьте, это лучше любой маски", — добавила собеседница издания.

Ковитиди назвала антикоронавирусные меры Аксенова в Крыму правильными и нужными