loading...
close
close
Закрыть
18+

Al Mayadeen: COVID-19 сорвал с США маску спасителя, приносящего в мир демократию

19:15
02 Апреля 2020 5581

Al Mayadeen: COVID-19 сорвал с США маску спасителя, приносящего в мир демократию

Пандемия заставила показать истинное лицо Америки, хрупкое и расшатанное состояние ее политики и экономики во главе Вашингтона, об этом сообщает ливанское издание Al Mayadeen.

Эпидемия COVID-19 демонстрирует хрупкость политических союзов, возглавляемых Вашингтоном, а также ее экономики, пишет автор статьи. Они все играли роль зрителей, наблюдая, как другие страны поглощает смертельный вирус, и сами даже не пытались подготовиться к возможному наступлению ЧС.

Вместо того, чтобы оказать поддержку Европейским странам, Соединенные Штаты предложили более миллиарда долларов немецкой организации Curevac за право на получение вакцины самыми первыми, если вдруг ее разработают.

"Попытка администрации Трампа контролировать исследования Curevac даже не обсуждается. Компания будет производить вакцину для всего мира, а не конкретной страны", - ответил Трампу министр здравоохранения Германии Йен Шпан.

Канцлер Германии Ангела Меркель взбесилась из-за предложения Дональда Трампа. Он напомнила, что ЕС вкладывает все силы, чтобы добиться окончания эпидемии коронавируса и посоветовала лидеру США сосредоточиться на выполнении общей цели.

Хрупкая система здравоохранения и ежедневное увеличение количества зараженных людей, о которых рассказывал губернатор Нью-Йорка, раскрыли настоящую сущность президента. Он уже начал путаться в своих словах и сейчас тщетно пытается убедить общество США в том, что ситуация контролируется и у них получится побороть COVID-19.

Администрация президента Соединенных Штатов не смогла ничего сказать МВД о дальнейших действиях, касающихся пандемии. Понятно, что из-за хаоса, происходящего вокруг, когда каждый пытается найти способ бороться с вирусом, государства дали понять, что между ними могут быть только "товарные отношения". Не все справляются с испытанием. США бы следовало оглянуться на КНР, которая всегда помогала и будет дальше помогать нуждающимся и пострадавшим от эпидемии странам, считает автор.

Наблюдая за происходящим в мире можно сказать, что не высокие технологии, не повсеместное изготовление оружия не смогли побороть коронавирус.

"Возникает вопрос: каков настоящий смысл всего, что мы называем эволюцией и расширением знаний? Придется признать, что несмотря на накопленные знания и постоянные исследования, суть международных отношений — это необузданное накопление богатства одними странами ценой обнищания других", – приходит к выводу Al Mayadeen.

Быть может, за пандемией последует появление новой политической карты мира, ведь угроза может отодвинуть на дальний план Вашингтон, проявивший истинное лицо. США сняли с себя маску спасителя, якобы приносящего в мир демократию и помощь в борьбе с "врагами" человечества, заключает автор.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
Экономика
Экономист назвал размер пенсии в России в 2021 году
Совет Федерации рассказал об индексации пенсий в 2021 году
Экономика
Совет Федерации рассказал об индексации пенсий в 2021 году
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть