loading...
close
close
Закрыть
18+

Осташко предложил привлечь к "уголовке" главреда "Эхо Москвы" за фейки о коронавирусе

21:55
02 Апреля 2020 843

Осташко предложил привлечь к «уголовке» главреда «Эхо Москвы» за фейки о коронавирусе

Российский политолог считает, что распространение недостоверной информации о пандемии коронавируса должна грозить недобросовестным изданиям не только штрафами, но и уголовной ответственностью для их главных редакторов.

Крупные издания федерального масштаба должны понести наказание за распространение недостоверной информации в виде многомиллионных штрафов, либеральное "Эхо Москвы" - не исключение. Об этом в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) заявил главный редактор издания Politrussia Руслан Осташко.

Так политолог отреагировал на новость о возможном привлечении радиостанции "Эхо Москвы" к ответственности за распространение фейков, связанных с пандемией коронавируса. Речь идет о материале, которое данное СМИ опубликовало на сайте своего отделения в Оренбурге. В нем говорится о якобы неподтвержденном случае вспышки "неизвестного заболевания" в исправительной колонии №8. В ходе проверки компетентным органам не удалось подтвердить данную информацию.

По словам политолога, сегодняшний закон о фейковых новостях недостаточно жесткий и трактуется людьми в довольно специфических формах.

"Наказание за подобные деяния не соответствует их общественной опасности. А наказывать тем временем необходимо — и делать это нужно жестко! Вплоть до закрытия СМИ, которое должно происходить после трех вынесенных государством предупреждений в течение одного года — иначе бороться с ложью, транслируемой "Эхом Москвы", просто нет смысла", — считает собеседник ФАН.

По словам Осташко, необходимо разработать механизм введения уголовной ответственности для главного редактора такого СМИ. 

Как известно, сегодня распространение ложных слухов о пандемии коронавирусной инфекции регулируется законом о недостоверной информации, что грозит для граждан штрафом на сумму в 100 тысяч рублей. За повторное нарушение придется заплатить уже 300 тысяч рублей.

Осташко утверждает, что даже бывшие поклонники «Эха», ранее защищавшие радиостанцию, теперь не сомневаются в мерзости ее политики.

"Три предупреждения — и уголовка", — отметил Осташко.

Стоит отметить, что фейк о «вспышке коронавируса» в одной из колоний Оренбурга – не первый в своем роде, автором которого являются журналисты "Эха Москвы", если их можно таковыми назвать. До этого сотрудник радиостанции Сергей Асланян попытался продвинуть откровенный фейк, заявив, что лично видел "ополоумевших людей в магазинах российской столицы, которые кричали и вопили". В подтверждение своих слов он приложил фото, сделанное в очереди, но не в российском магазине, а турецком.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Общество
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Экс-жена Джигарханяна решила напомнить о своей драке с покойной Норкиной
Жизнь
Экс-жена Джигарханяна решила напомнить о своей драке с покойной Норкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть