Капитана американского атомного авианосца сняли с должности из-за рапорта о коронавирусе
wikipedia.org  / U.S. Navy/PD

Капитан авианосца ВМС США Theodore Roosevelt Бретт Крозье был снят с должности из-за письма в СМИ о ситуации с эпидемией нового коронавируса на борту. Об этом сообщил и.о. министра ВМС США Томас Молди

По его словам, ситуация с распространением COVID-19 на корабле-флагмане американского авианосного флота стала "непосильной ношей" для Крозье, из-за чего было принято решение об освобождении его от занимаемой должности.

Молди отметил, что для ВМС США было большим сюрпризом прочитать письмо капитана в газете. По его словам, оно не должно было утечь.

И.о. министра отметил, что появление таких писем в печати создает "ложное" впечатление о том, что в ВМС США царит паника и ситуация с коронавирусом безвыходна.

В письме командованию Крозье просил принять срочные по борьбе с распространенеим нового коронавируса на борту авианосца и эвакуировать всех членов экипажа.

Накануне Моллди подвердил, что в составе экипажа уже более сотни зараженных. Командование ВМС США планирует отпустить на берег 2,7 тысячи человек. Всего на борту на момент вспышки находились около пяти тысяч челвоек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru