loading...
close
close
Закрыть
18+

Продюсер Загорский готов финансово поддержать коллег и творческих людей в период пандемии

18:26
03 Апреля 2020 6322

Продюсер Загорский готов финансово поддержать коллег и творческих людей в период пандемии

Продюсер Андрей Загорский прокомментировал для издания Nation News ситуацию с пандемией коронавируса в России, выразив готовность финансово поддержать своих коллег и творческих людей, которые оказались в сложном положении из-за карантина.

Как стало известно, на фоне распространения коронавирусной инфекции в России все развлекательные и культмассовые мероприятия по стране к проведению были запрещены, вследствие чего отменились концерты и другие выступления.

"В связи с указом мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина о запрете культурно-массовых и развлекательных мероприятий, многие артисты театра и кино, а также деятели шоу-бизнеса и культуры, оказались без работы. Им нечем кормить свои семьи.

А некоторые вообще живут в Москве на съемном жилье и в связи со сложившейся ситуацией не имеют возможность оплачивать все расходы в полном объеме", — рассказал собеседник издания.

По словам продюсера, службы социальной поддержки не смогли, или не захотели, помочь его знакомым, которые могут оказаться на улице, сославшись на то, что помощь государства распространяется только на людей, возраст которых достигает 65 лет и выше.

Продюсер Загорский готов финансово поддержать коллег и творческих людей в период пандемии

При таком положении дел, подчеркнул Загорский, возникает ситуация, при которой "никто ни за что не отвечает", а будущее таких людей остается туманным, поскольку, согласно распоряжению столичного градоначальника, находиться на улице без веских причин нельзя.

Таким образом, сказал продюсер, он готов по возможности финансово поддержать своих коллег и творческих людей, потерявших возможность творческого заработка.

"Есть среди моих знакомых и те, которые не сегодня, так завтра могут оказаться на улице целыми семьями. Никто из городских властей не в состоянии помочь этим людям, попавшим в такую ситуацию.

Служба психологической помощи направляет людей в Роспотребнадзор, Роспотребнадзор советует обратиться в управление Социальной Защиты, а те, в свою очередь, отворачиваются от людей, мотивируя это тем, что гос.помощь оказывают только людям за 65+.

В итоге получается круговая порука, где никто ни за что не отвечает. Люди в такой ситуации могут оказаться на улице без работы и без средств к существованию.

Но на улице нельзя находиться без веской причин, список которых оговорен в указе мэра. Парадокс! Я не могу допустить такого развития событий.

Поэтому я принял решение о том, что буду по возможности помогать финансово всем творческим людям, попавшим в тяжелую ситуацию, ввиду принудительной самоизоляции и потери творческого заработка", — подчеркнул Загорский.

Стоит отметить, что накануне президент России Владимир Путин вновь обратился к гражданам своей страны, сообщив, что решил продлить режим самоизоляции до 30 апреля, поскольку прошедшая неделя, когда впервые были применены такие меры, показала хорошие результаты.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с момента начала пандемии в России зафиксировали 4150 случаев заражения людей коронавирусной инфекцией, 297 из которых излечились.

В рамках предотвращения пандемии в России большая часть регионов страны ушла либо в режим самоизоляции, либо на карантин.

Глава российского государства также отметил, что в случае хороших результатов самоизоляции сроки нахождения в таком режиме могут сократить.

Продюсер Загорский готов финансово поддержать коллег и творческих людей в период пандемии

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Sohu: Китай распродает госдолг США из-за обесценивания доллара
Экономика
Sohu: Китай распродает госдолг США из-за обесценивания доллара
Стали известны шокирующие обстоятельства смерти Юлии Норкиной
Жизнь
Стали известны шокирующие обстоятельства смерти Юлии Норкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть