loading...
close
close
Закрыть
18+

Липовой: снесшие памятник Коневу в Праге бессовестно попросят РФ помочь побороть пандемию

19:43
03 Апреля 2020 17914

Липовой: снесшие памятник Коневу в Праге бессовестно попросят РФ помочь побороть пандемию

Председатель президиума "Офицеров России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал для редакции издания Nation News снос памятника маршалу Ивану Коневу в Праге.

В своем комментарии для NN Сергей Липовой заметил, что у тех, кто принимал решение о сносе памятника маршалу Коневу, хватит совести попросить Россию помочь в борьбе с пандемией коронавируса.

"Снос памятника маршалу Коневу продемонстрировал мелочность и трусость тех, кто это сделал. Они очень давно, не один год, пытались его уничтожить, и останавливало только одно: в Чехии есть адекватные люди, которые вышли бы защищать монумент освободителя Праги. 

И сейчас чешские чинуши – наследники коллаборантов – малодушно снесли его, воспользовавшись моментом, когда люди заперты в своих домах из-за коронавируса. Сделали это трусливо, исподтишка. Именно этот факт говорит о многом. 

Те, кто устроил снос памятника  – не забыли, благодаря кому Злата Прага не была стерта с лица Земли. Они помнят, знают, но хотят стереть это из памяти чешского народа. 

И я не удивлюсь, если люди, принимавшие такое решение, завтра попросят Россию о помощи в борьбе с пандемией. Совести им на это хватит", — сказал Липовой.

По словам Героя России, русский человек своих героев помнит, а вот для чешского народа снос памятника является попыткой стереть память, вследствие чего снос памятника — беда для Чехии, жители которой, судя по всему, стали забывать и своих, напомнив про журналиста Фучика.

"Снос памятника Коневу – беда не для русского, а для чешского народа. Мы своих героев помним. А вот чехам я хочу напомнить слова их выдающегося земляка, героя Сопротивления, журналиста Юлиуса Фучика, которыми он завершил свой "Репортаж с петлёй на шее": "Люди, будьте бдительны!" Завершил – и вскоре был казнен фашистами. Похоже, чехи начали забывать и своих героев", — сказал Герой России.

Власти района Прага-6 снесли памятник советскому маршалу Ивану Коневу, который был установлен на территории этого района, рассказал журналистам староста района чешской столицы Ондржей Коларж.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Нострадамус: за COVID-19 на Землю придет эпидемия и Россия в очередной раз спасет Европу
Общество
Нострадамус: за COVID-19 на Землю придет эпидемия и Россия в очередной раз спасет Европу
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Общество
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть