loading...
close
close
Закрыть
18+

Авторы "открытого письма" о "безопасности" COVID-19 состояли в секте и находятся в бегах

21:08
03 Апреля 2020 10678

Авторы «открытого письма» о «безопасности» COVID-19 состояли в секте и находятся в бегах

Мессенджеры и соцсети начали активно распространять фейковый "вброс" о том, что режим самоизоляции в России вводят для того, чтобы испытать "опасную для организма технологию 5G".

Самоназванная общественная организация "Ассоциация медиков России" распространяет в сети "открытое письмо" якобы адресованное президенту России Владимиру Путину.

Послание участники организации называют "резолюцией круглого стола". В нем транслируется идея о том, что коронавирус  — это ОРВИ, которое не несет для жизни и здоровья опасности. Карантинные меры, по мнению авторов "письма", вводятся лишь для того, чтобы испытать на гражданах вредную технологию 5G.

В послании раскрывается также, что к выводу о "неопасности" коронавируса пришла группа ученых и врачей в ходе некого круглого стола под названием "Коронавирус: борьба с вирусом или правами народа?"

Детальное изучение информации показало, что в реестре РФ нет НКО под названием "Ассоциация медиков России", а те, кто являются ее участниками, некоторое время назад принадлежали партии с ярко выраженным признаками секты. Ее лидер Светлана Пеунова организовала партию "Воля", которая в последствии была ликвидирована за распространение экстремистских материалов.

Против Пеуновой возбуждены уголовные дела по тяжким статьям УК РФ, она объявлена в международный розыск.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Жизнь
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Общество
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть