loading...
close
close
Закрыть
18+

Доктор Мясников рассказал о последствиях коронавируса для всех возрастов

23:52
03 Апреля 2020 12783

Доктор Мясников рассказал о последствиях коронавируса для всех возрастов

Человек любого возраста может заразиться коронавирусом, однако последствия для каждого будут разными. Об этом сообщил доктор и телеведущий Александр Мясников.

Специалист представил статистику заболеваемости коронавирусной инфекции по всему миру на своей странице в социальной сети Instagram. По его словам, ребенок скорее всего не заболеет COVID-19. Молодой человек перенесет его так же, как и обычное ОРЗ.

"Смертность начинает расти с 50 лет и становится значимой лишь с 60-ти лет. Из всех умерших в Италии стариков, без набора хронических болезней было только три!", — отметил Мясников.

Доктор также добавил, что COVID-19  в основном "щадит" детей, в отличие от других респираторных заболеваний. Что касается молодых людей, у них также есть риск умереть от коронавирусной инфекции, но шансы один на три тысячи заболевших. Чаще всего эта возрастная группа является переносчиком заболевания, поэтому для них важна самоизоляция.

"Поэтому, молодежь: выходя из дома, вы рискуете не сами, вы рискуете здоровьем своих родителей и пожилых соседей", — подытожил Мясников.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

«Коронавирусу все возрасты покорны!» Так? И да и нет. Противопоставим многим сообщениям из СМИ статистику. COVID-19 может заразить любого. Только последствия совсем разные. Ребёнок просто не заболеет скорее всего, будет носителем. Молодой перенесёт максимум легкое ОРЗ. Посмотрите на таблицу смертности в Италии, что внизу, смертность начинает расти с 50 лет и становится значимой лишь с 60-ти лет. Из всех, умерших в Италии стариков без набора хронических болезней было только 3! Молодые- переносчики, именно поэтому им надо оставаться в самоизоляции, что бы не принести беду в дом родителям! Значит ли, что молодой не может умереть от COVID-19.?! Конечно нет, может. Посчитали параметры эпидемии и прикинули, что у 20-ти летнего шанс умереть: 1 на 3000 заболевших. И они есть и они будут. Но, что бы там ни говорили СМИ- это единичные случаи. Дети и от банальной ветрянки, увы, умирают. У COVID-19 есть очень хорошая особенность, отличающая эту инфекцию от других респираторных болезней: она щадит детей. Все остальные инф болезни, поражающие лёгкие, имеют 2 всплеска («горба») смертности: дети и старики. «Испанка» имела их три: дети, трудоспособные люди в их 40-45 лет и опять же старики. COVID-19- всего один «горб»: лица после 60-ти. Поэтому, молодёжь: выходя из дома, вы рискуете не сами, вы рискуете здоровьем своих родителей и пожилых соседей, а значит это уже не ваше личное дело, а ответственность перед другими.

A post shared by Александр Мясников (@alexander_myasnikov1) on

 

Телеканал "Царьград" ранее передавал мнение Мясникова о течении болезни у детей. По мнению врача, детям просто "везет", потому что у них еще нет рецепторов, через которые вирус проникает в легкие. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Общество
Друзья телеведущего НТВ Норкина беспокоятся за его состояние после потери жены
Экс-жена Джигарханяна решила напомнить о своей драке с покойной Норкиной
Жизнь
Экс-жена Джигарханяна решила напомнить о своей драке с покойной Норкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть