Ученый объяснил, почему трудно остановить распространение коронавируса в мире
Global Look Press  /  NIAID-RML / Keystone Press Agency

Американский ученый Эбигейл Карлсон заявила, что распространение коронавируса в мире трудно остановить из-за отсутствия у людей иммунитета к COVID-19.

Этим коронавирус отличается от эпидемии гриппа, сообщает РИА Новости. По словам специалиста, у многих людей есть иммунитет к гриппу, что помогает остановить его распространение. Однако стадного иммунитета против COVID-19 в мире не существует. Именно по этой причине так тяжело остановить распространение коронавируса. 

Сейчас в мире зарегистрировано более одного миллиона случаев заражения COVID-19. Из них более 228 тыс. пациентов выздоровели, погибли более 59 тыс. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса пандемией. Больше всего заражений зафиксировано в США, Италии, Испании, Германии, Китае.

Люди должны серьезнее относиться к пандемии коронавируса и не выходить на улицу без крайней необходимости. С таким обращением выступила британка Шерон Кук, которая находится в больнице с диагностированной коронавирусной инфекцией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе