loading...
close
close
Закрыть
18+

Главная дачница РФ Ганичкина призвала садоводов заняться теплицами в нерабочие дни апреля

14:55
04 Апреля 2020 6940

Главная дачница страны Ганичкина призвала садоводов заняться своими теплицами в апреле

Карантин в России продлили до 30 апреля. В связи с этим у садоводов появилось много свободного времени, которое можно потратить с пользой для дачи.

Издание Nation News связалось с главной дачницей России Октябриной Ганичкиной, которая рассказала, как готовиться к посадкам, а также к каким работам необходимо приступить в начале апреля.

"Сейчас кто-то дома ухаживает за рассадой, не может уехать, поскольку рассаду нельзя оставлять: каждый день нужно поливать, подкармливать, переставлять, снижать, повышать температуру. Также есть и те, кто уехал на дачу, где работы много", - отметила женщина.

Также Октябрина Ганичкина рассказала, как долго рассада может простоять без присмотра.

"Рассада сможет прожить без ухода не более недели. Через неделю она может вся засохнуть. Ее нужно обязательно поливать, кормить, переставлять. Я переворачиваю коробочку с помидорами каждые два дня, чтобы они не получились однобокие. Высаживать в апреле еще рано", - уточнила женщина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Лук-порей????????‍???? Порей - ценная овощная культура, обеспечивающая потребителей полезными веществами в зимний и ранневесенний периоды. По урожайности он превосходит все виды лука, зимостоек, при достаточном снеговом покрове хорошо зимует открытом грунте. ????Выращивание и уход Лук-порей лучше растёт в прохладные годы с обильными осадками. Для него пригодны глубоко вскопанные, суглинистые почвы, хорошо удобренные. ????Посев и выращивание рассады. В средней полосе порей выращивают рассадой. Семена высевают 15-20 марта в ящики или парник. Перел посевом из на трое суток замачивают в растворе регулятора роста. Посевы лука стараются не загущать, глубина посева - 2см, расстояние между рядами - 5см. При выращивании рассада лука-порея надо следить за влажностью почвы и температурой воздуха. Днём температуру нужно поддерживать на уровне 20-22 градуса, ночью 15-16 градусов. ☘️Подготовка почвы и высадка рассады. Восходы появляются через 10-12 дней. Через 50-60 дней рассада готова к высадке. Перед посадкой у рассады на треть укорачивают листья и корни. Высаживают ее на грядку, в почву, на 1м перекопанной грядки вносят по 3 кг перегноя, торфа и универсального грунта. Затем проливают грядку любым раствором жидкого органического удобрения. После этого делают бороздки глубиной 10-12 см на расстоянии 20 см друг от друга. В бороздки подсыпают готовый универсальный грунт слоем 3 см и снова поливают жидким любым удобрением. Высаживают рассаду лука-порея в бороздки через каждые 12 см. Норма высадки - до 25 растений на 1м. ❗️Уход за растениями. Уход заключается в рыхлении междурядий, прополке и трёхкратном окучивании. Во время вегетации лук-порей нужно регулярно поливать, примерно раз в 5 дней , по 10 литров на квадратный метр. Через 20 дней после посадки лак-порей подкармливают жидким раствором на основе Гумилевых кислот . Расход - по 3-4 литра на один квадратный метр. Эту подкормку через 15 дней повторяют. Перед окучиванием к растениям подсыпают древесной золы. #Ганичкина#дачныефеи#огород#сад#дача#советыогородникам#лукпорей#лук#первыйканал

Публикация от Ганичкина Октябрина (@oganichkina)

Она добавила, что все внимание сейчас необходимо переключить на теплицы, поскольку именно там скоро появятся первые всходы.

"Сегодня уже тепло. В теплице сейчас можно произвести подготовку к посадке, к майским праздникам: дезинфекцию, обработку, заменить почву, возможно частично, натянуть шпалеру, промыть теплицу. Тем дисциплинированным садоводам и огородникам, которые провели все эти процедуры по осени, теперь остается только высадить рассаду в конце апреля - начале мая", - подметила Ганичкина.

Кроме того, спикер посоветовала всем высаживать быстрорастущую зелень, которая сейчас более чем необходима для укрепления иммунитета.

"Кресс-салат, японская капуста. Все культуры за 12 дней уже вырастают. Все это можно посеять по торцам в теплице. Я сейчас дома выращиваю сельдерей, петрушку листовую, японский салат. Озимый чеснок я высадила в ящик, лук высадила головками. Сейчас у меня зелень лука и чеснока. Когда прорастают зубки озимого чеснока, он уже не полезен, в нем нет витаминов, а в зелени - самый стимулятор нашего организма", - рассказала дачница.

Также Ганичкина призвала всех именно сейчас позаботиться об осенних заготовках.

"Астру можно сейчас посеять, капусту. Если сейчас не посеять все овощные и цветочные культуры, то мы ничего не вырастим, а огородникам нужно заниматься осенью заготовками.  Если ничего не посеять, то проблемы будут", - подчеркнула спикер.

Главная дачница страны также рассказала, что даже сейчас, когда многие магазины закрыты, нужные семена можно найти в продаже. Например, она предпочитает брать необходимые сорта в "Глобусе".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Общество
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Самойлова надела обручальное кольцо после признания Джигана в любви
Жизнь
Самойлова надела обручальное кольцо после признания Джигана в любви
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть