loading...
close
close
Закрыть
18+

Шеф-повар Анатолий Крюков рассказал, как сделать дома на карантине шашлык "как на улице"

16:54
04 Апреля 2020 8233

Шеф-повар Анатолий Крюков рассказал, как приготовить шашлык дома на карантине

Близятся майские праздники, а значит скоро наступит пора открывать сезон шашлыков. Шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал изданию Nation News о том, как приготовить шашлык в домашних условиях, находясь на карантине.

"Ничего сложного нет. Маринуем мясо точно также. Один из простейших рецептов: запечь в духовке, но изначально обжарить шашлык на обильном огне на сковороде со всех сторон. Для придания более натурального вкуса и аромата шашлыку, можно приготовить в трехлитровой банке: на шпажки нанизываем шашлык, помещаем в банку, сверху закупориваем и ставим банку в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Тут важный момент, чтобы банка нагревалась одновременно с духовкой, иначе она лопнет. Шашлык в таком случае получается более натуральным и похожим на тот, что готовят на открытом огне на улице", - рассказал шеф-повар.

Он также отметил, что приготовить шашлык можно в СВЧ-печи, но он будет не такой ароматный.

"В СВЧ-печке тоже можно приготовить, но мясо будет более сухим. Если в вакууме, в посуде специальной закрыть и готовить, то все же получится, но не тот вкус, который необходим, а рецепт с банкой мной проверенный и точно получится очень вкусно", - рассказал Крюков.

Издание Nation News ранее рассказывало о том, как и почему люди отказываются от употребления мяса и переводят всю семью на овощи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Жизнь
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Общество
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть