loading...
close
close
Закрыть
18+

Facebook не стесняется рекламировать мошенников, наживающихся на коронавирусной инфекции

17:15
04 Апреля 2020 1301

Facebook не стесняется рекламировать мошенников, наживающихся на коронавирусной инфекции

Американские соцсети Facebook, Twitter и YouTube воспринимают Россию как страну третьего мира, которая не нуждается в модерации, фильтрах и блокираторах фейков о коронавирусе COVID-19, заявил член Общественной палаты Александр Малькевич.

Facebook предоставил рекламные возможности мошенникам, которые предлагают свои услуги по "оперативной и срочной доставке спецпропусков для перемещения по Москве". Мэр столицы Сергей Собянин опроверг слухи о введении такого режима, но жалобы на жуликов остаются без ответа. Активно рассылаются сообщения с дезинформацией, возбуждающей панику среди населения, и в мессенджере WhatsApp.

Малькевич объяснил, что западные интернет-гиганты в своих странах еще пытаются навести порядок с разного рода вбросами, однако на России ставят эксперименты. Именно поэтому для администраций иностранных ресурсов нужно ввести обязательную регистрацию и реальную ответственность за бездействие в ситуации с фейками. Следует заставить их реагировать на информацию, поступающую от российских органов, и оперативно удалять неправомерный контент, цитирует Малькевича Федеральное агентство новостей.

Политический обозреватель Владимир Головашин ранее показал, как ряд российских СМИ, в том числе "Новая газета" и "Эхо Москвы", нагнетают ситуацию вокруг коронавируса. Люди сейчас напуганы, а стресс ослабляет организм. Так называемые оппозиционеры используют это в своих интересах: их пропагандистская деятельность не имеет никакого отношения к реальной журналистике. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Жизнь
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Миро раскритиковала "протухших" звезд российской эстрады
Жизнь
Миро раскритиковала "протухших" звезд российской эстрады
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть