loading...
close
close
Закрыть
18+

Учайкин заявил, что продление карантина на Украине обернется "концом света"

17:34
04 Апреля 2020 5605

Учайкин заявил, что продление карантина на Украине обернется "концом света"

Председатель Ассоциации владельцев оружия Украины Георгий Учайкин заявил, что если введенные ограничительные меры в стране продлят более чем на два месяца, в Украине начнется полный хаос, об этом сообщает украинское издание Апостроф.

Продление карантина обернется для Украины не в лучшую сторону. Учитывая сложное финансовое положение граждан, большая часть которых нищие, начнет расти и развиваться преступность, в том числе и уличная.

"Такая ситуация вполне вероятна, если карантин из-за коронавируса продлится более двух месяцев. Это можно объяснить тем, что людям банально не чем будет питаться", - рассказывает Георгий Учайкин.

По его словам, люди смогут воспользоваться всем арсеналом "черного рынка", начиная от ножей и бейсбольных бит, и заканчивая гранатометами. Случаи использования гранатомета уже были зафиксированы в истории Украины. И преступники, и порядочные граждане будут вынуждены покупать оружие как законно, так и на теневом рынке, ведь им и их семьям будет необходимо выживать любыми способами.

Ни охранники магазинов, ни полиция не смогут остановить какие-либо преступные действия, в том числе и ограбления. Специалист отметил, что первый локдаун развернет ситуацию на Украине во всей криминальной красе. Безработица, деморализация, маргинальное состояние – это все станет серьезными проблемами, из-за которых людям придется прибегнуть к преступным действиям для собственного выживания.

Учайкин заявил, что продление карантина на Украине обернется "концом света"

Помимо защиты своей жизни, им необходимо будет позаботиться о своем имуществе, которое у них преступники могут запросто отобрать. Ведущими в этой борьбе, естественно, станут граждане, чтущие законы своего государства, у которых весь оружейный арсенал официально зарегистрирован. Именно на их плечи ляжет формирование охраны порядка на Украине.

Одной из ошибок украинских властей стал отказ в создании отрядов обороны территорий, которые бы занимались охраной стратегически важных объектов Украины. Надо учитывать, если все-таки произойдет "конец света", то сил одних правоохранительных органов не хватит на защиту и наведение порядков на улицах страны, считает эксперт. В Украине есть маленькие деревушки, в которых нет даже участкового полицейского, и ее жителям придется самим бороться за свое жилье и собственную жизнь.

"Вообще правоохранительная система, которой и раньше не доверяли, в условиях такой нагрузки продемонстрирует свою окончательную беспомощность", - заключил специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Нострадамус: за COVID-19 на Землю придет эпидемия и Россия в очередной раз спасет Европу
Общество
Нострадамус: за COVID-19 на Землю придет эпидемия и Россия в очередной раз спасет Европу
Самойлова надела обручальное кольцо после признания Джигана в любви
Жизнь
Самойлова надела обручальное кольцо после признания Джигана в любви
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть