loading...
close
close
Закрыть
18+

Диетолог Грисельда Эрреро: в магазин за продуктами нельзя идти на голодный желудок

17:46
04 Апреля 2020 1815

Диетолог Грисельда Эрреро: в магазин за продуктами нельзя идти на голодный желудок

Эксперты в области психологии Кристина Андрадес и питания Грисельда Эрреро рассказали, как людям на самоизоляции справляться с бесконечными перекусами и эмоциональной голодовкой. Об этом сообщает испанское издание ABC.

Специалисты опубликовали свою книгу о формировании здоровых привычек питания, в которой содержатся рекомендации для людей, вынужденных находиться на самоизоляции из-за пандемии COVID-19. Несомненно, каждый из нас понимает, что коронавирус изменил окружающую и нашу жизнь вплоть до привычек "здорового" питания. Последствия этого не заставят себя ждать.

Эксперты советуют человеку для начала завести свой дневник, в котором он должен будет описывать свои важные эмоциональные переживания, а также мониторить рацион питания.

"Первое, что мы должны понимать — наши эмоции связаны с тем, что мы едим, это касается всех нас. Речь идет не о том, чтобы от них избавиться, а о том, чтобы не использовать еду, пытаясь с ними справиться", - рассказывает психолог Кристина Андрадес.

Диетолог Грисельда Эрреро: в магазин за продуктами нельзя идти на голодный желудок

Конечно, человек вправе употреблять шоколад и сразу чувствовать себя лучше, но в дальнейшем он не сможет придумать альтернативный вариант для поднятия своего настроения. Чувство голода всегда появляется резко. Человек думает, что ждать нельзя и есть необходимо начинать прямо сейчас. Если этого не сделать, то тревожность и беспокойство будут эмоционально давить на нас.

"Люди, которым постоянно нужна еда, для управления за эмоциями, часто испытывают чувство вины и отчаяния из-за того, что никак не могут перестать, это делать", - отметил специалист.

По ее словам, к себе нужно относиться с пониманием, но нельзя упустить момент, когда пища начинает негативно сказываться на здоровье и жизни человека. Подробная ситуация может привести к истощению.

Основой адекватного отношения к своему питанию является душевное спокойствие, умение "слышать" желания своего организма, умение искать компромиссы и менять свои привычки.

Для этого, в первую очередь, человек должно разобраться и проанализировать, что на питание оказывает негативное влияние и как можно это исправить. По словам Грисельда Эрреро, это очень сложный и долгий процесс, который при соблюдении приведет к хорошему результату.

"Изменения могут превратиться в привычку, и нам удастся сохранять их на протяжении долгого времени", - рассказывает диетолог.

 

Диетолог Грисельда Эрреро: в магазин за продуктами нельзя идти на голодный желудокСпециалист рекомендует для начала разобраться с собой и своими мыслями, после привести порядок в холодильнике и выбросить из него все лишнее, и только потом человеку можно идти в магазин за продуктами, предварительно составив список необходимых продуктов. Также не стоит идти в магазин будучи голодными.

Грисельда Эрреро отметила, что продукты лучше всего покупать на пищевых рынках или в маленьких магазинчиках для того, чтобы у вас не было соблазна купить "что-нибудь вредное".

Диетолог рассказала, что пищу лучше готовить на пару, гриле или в духовом шкафу.

"Необходимо анализировать свои достижения, концентрируясь на качественных аспектах, а не количественных: насколько вы адаптировались, устали, держите ли вы себя в руках, испытываете ли удовлетворение, не пропала ли мотивация и так далее", - заключила Грисельда Эрреро.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Sohu: Китай распродает госдолг США из-за обесценивания доллара
Экономика
Sohu: Китай распродает госдолг США из-за обесценивания доллара
Стали известны шокирующие обстоятельства смерти Юлии Норкиной
Жизнь
Стали известны шокирующие обстоятельства смерти Юлии Норкиной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть