loading...
close
close
Закрыть
18+

"Казалось, вирус нас победит": доктор Дюффорт рассказала, что чувствуют медики Мадрида

22:24
04 Апреля 2020 2354

Доктор Дюффорт: сегодня мне впервые показалось, что победим мы

Корреспондент испанского издания EL Mundo взял интервью у доктора Мерседес Дюффорт, которая работает в одной из больниц Испании. Она рассказала, как нелегко приходится врачам лечить пациентов в дни пандемии коронавируса. 

"Казалось, что вирус нас победит. Но сегодня мне впервые показалось, что победим мы", - поделилась медицинский работник.

Ее больница Инфанта Леонора, расположенная в Мадриде, стала самой загруженной в Испании. Туда поступает самое большое количество пациентов, но в день интервью зараженных было привезено на скорой помощи чуть меньше обычного. Это стало небольшим глотком воздуха для врачей, медсестер и санитарок, рассказывает автор статьи. Некоторые специалисты отмечают, что, возможно, сильнейший пик вспышки коронавируса прошел.

Каждый новый день – это новая борьба за жизнь людей против вируса. Больнице пришлось тоже трансформироваться и "мутировать", как это делает коронавирус. Например, в больнице увеличили число койко-мест с 290 до 750. Медики вынуждены жить в Инфанта Леонора, им запрещено покидать территорию, чтобы случайно не заразить членов своей семьи.

"Казалось, вирус нас победит": доктор Дюффорт рассказала, что чувствуют медики Мадрида

Врач-гериатр Фатима Браньяс рассказывает, что врачи разной сферы деятельности сплотились для того, чтобы победить смертельный кочующий от одного человека к другому вирус. Теперь даже хирурги и ортопеды научились с успехом лечить людей, зараженных коронавирусом.

В качестве общения пациенты могут использовать свои смартфоны, чтобы звонить своим близким по видеосвязи. В больнице нет беспорядка, все урегулировано, медработники спокойны, только каждый новый день словно повторяет предыдущий. Доктор Дюффорт отметила, что в начале вспышки коронавируса к ним в больницу поступало большое количество старичков, но теперь это люди более молодого возраста.

В больницах также присутствуют психиатры, оказывающие помощь пациентам, но и медикам, ведь они крайне истощены, физически и морально.

"На днях прибыла беременная женщина, у которой нужно было принять роды. И вдруг мы слышим плач ребенка. Этот звук озарил наш день", - делится своими эмоциями доктор Брьянс.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Запрещенный кадр с похорон Юлии Началовой попал в Сеть
Жизнь
Запрещенный кадр с похорон Юлии Началовой попал в Сеть
ПФР сообщил о прибавке, которая ждет некоторых пенсионеров 1 августа
Экономика
ПФР сообщил о прибавке, которая ждет некоторых пенсионеров 1 августа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть