loading...
close
close
Закрыть
18+

Генсек ЛАГ осудил иностранное вмешательство в дела Ливии

20:11
04 Апреля 2020 512

Генсек ЛАГ осудил иностранное вмешательство в дела Ливии

Боевые действия на территории Ливии должны быть прекращены, считают в Лиге арабских государств (ЛАГ).

Как передает издание ФАН, генеральный секретарь ЛАГ Ахмед Абу аль-Гейт заявил, что Лига арабских государств сожалеет о регулярных нарушениях режима прекращения огня в Ливии. Он призвал все стороны конфликта сложить оружие и прекратить боевые действия в стране в связи с угрозой распространения COVID-19.

В настоящий момент все случаи заражения коронавирусной инфекцией отмечаются на территориях, подконтрольных террористическому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Этому способствует низкий уровень системы здравоохранения, а также большое количество наемников из Сирии, перебрасываемых Турцией.

Генсек ЛАГ осудил вмешательство зарубежных государств во внутриливийские дела. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган также поставил свою подпись под соглашением о невмешательстве в дела Ливии, однако продолжает нарушать запреты ООН, поставляя террористам ПНС Ливии оружие и наемников. Ахмед Абу аль-Гейт подчеркнул важность соблюдения гуманитарного перемирия и выразил солидарность с ливийским народом.

По информации URA.RU, вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что осеннее потепление не придаст толчок распространению COVID-19 в РФ. Главврач инфекционной больницы № 2 в Москве Светлана Краснова считает, что город подготовлен к эпидемии коронавируса, в связи с чем "итальянского сценария" не будет, пишет "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Жизнь
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Общество
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть