loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые придумали, как использовать вирусы в лечении рака

17:56
05 Апреля 2020 3459

Ученые придумали, как использовать вирусы в лечении рака

Вирусы, способные уничтожать клетки раковых опухолей (онколитические вирусы — ОЛВ) — новый и перспективный иммунотерапевтический подход к лечению рака. Раковые клетки склонны к заражению специфическими ОЛВ, чем и пытаются воспользоваться ученые.

Ученые, занимающиеся использованием ОЛВ в борьбе с раком, отмечают несомненное преимущество этого метода перед другими. Распространенные химио- и радиотерапия сильно ослабляют иммунитет пациента, который становится уязвимым перед всеми болезнями. Иммунотерапевтический подход, как подчеркивают американские ученые в статье для журнала Molecular Therapy: Methods & Clinical Development, напротив усиливает иммунитет ракового больного.

Появление любого вируса в организме вызывает иммунный ответ, но поскольку онколитические вирусы заражают только раковые клетки, то иммунная система также начинает бороться с ними. Получается, что больной получает двойной иммунитет — противовирусный и противоопухолевый. Проблема заключается в том, чтобы иммунная система не уничтожила вирус раньше, чем он уничтожит опухоль. В этом направлении и ведутся научные разработки.

К сожалению, коронавирус SARS-CoV-2 заражает людей, а не раковые опухоли, поэтому сейчас все усилия ученых направлено на борьбу с этой напастью. Портал URA.RU сообщил, что вакцина против SARS-CoV-2 появится гораздо быстрее, чем обычно. Ожидается, что массовое производство препарата начнется уже к концу года, хотя обычно полный цикл создания и тестирования вакцин требует десяти лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Жизнь
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Доктор Зайцев сообщил, кому противопоказано носить защитную маску
Общество
Доктор Зайцев сообщил, кому противопоказано носить защитную маску
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть