loading...
close
close
Закрыть
18+

Экономист Шабанов объяснил заявление главы Минфина РФ об окончании "тучных времен"

20:37
06 Апреля 2020 157

Экономист Шабанов объяснил заявление главы Минфина РФ об окончании «тучных времен»

Сегодня России приходится использовать ранее накопленные средства для поддержания экономики в стабильном состоянии на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, отметил независимый экономический эксперт Антон Шабанов.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов в фильме журналистки Наили Аскер-заде "Опасный вирус", который был показан на телеканале "Россия 1", заявил, что тучные времена для страны прошли и сейчас приходится более эффективно расходовать имеющиеся ресурсы.

Силуанов рассказал, что Центробанк РФ смог накопить достаточный запас золотовалютных резервов, поэтому правительство располагает необходимыми средствами для того, чтобы реагировать на внешние изменения в экономике.

Экономист Шабанов рассказал, что под "тучными временами" глава Минфина имеет ввиду тот период, когда был профицит бюджета. Однако ситуация изменилась. Падение цен на нефть привело к дефициту бюджета страны и теперь приходится обращаться к накопленным резервам. "Но эта эпоха рано или поздно закончится, и это вопрос времени", - считает эксперт.

По его словам, к глобальным изменениям в экономике, особенно такого масштаба, как сейчас, никто никогда не готов, однако благодаря вовремя сделанным запасам "выжить можно", передает ФАН.

Шабанов добавил, что экономика России так или иначе выйдет из кризиса, иначе государство просто обанкротится. "До тех пор, пока цены (на нефть – прим. ред.) не стабилизируются, говорить о стабилизации кризисной ситуации не приходится. А пока мы живем в новой реальности", - заключил экономист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Жизнь
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Общество
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть