loading...
close
close
Закрыть
18+

Союз "Слуги народа" с политическим врагом не помог Украине получить деньги от МВФ

10:30
07 Апреля 2020 364

Союз «Слуги народа» с политическим врагом не помог Украине получить деньги от МВФ

Украинские власти в погоне за очередным кредитом от МВФ приняли закон, разрешающий продажу земель сельскохозяйственного назначения. Но международная финансовая организация не спешит перечислять деньги Киеву.

Для получения большинства голосов в парламенте партия "Слуга народа" объединилась со своим политическим врагом — партией экс-президента Украины Петра Порошенко. Эти действия партии нынешнего лидера страны Владимира Зеленского уже признали предательством.

Депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Василий Нимченко заявил, что МВФ и Всемирный банк недовольны принятым законом о земле. Документ предусматривает возможность приобретения земли только украинцами или юридическими лицами, зарегистрированными на территории этой страны. Международные кредиторы ждали возможности покупать сельхозугодья: это является критически важным условием для оказания финансовой помощи Украине.

Сейчас большинство экспертов сходятся во мнении, что экономика Украины ничего не выиграет от принятого закона. Юрист Геннадий Борисичев скептически отнесся к новым правилам на земельном рынке. Он проводит аналогию с девяностыми годами, когда проводилась приватизация государственных земель.

Еще одно из условий получения денег от МВФ — принятие закона о банках. Украинская оппозиция уже назвала этот закон неправовым, передает RT.

Важнейшим вопросом для Украины остается ситуация на востоке страны. Местные олигархи выступили с призывом отказаться от Донбасса, чтобы сохранить экономику государства. Об этом рассказывается в материале "Царьграда".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Архивное фото с похорон Началовой растрогало фанатов
Жизнь
Архивное фото с похорон Началовой растрогало фанатов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть