loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинские врачи лечат своих "коронавирусных" пациентов целлофановыми пакетами

15:25
07 Апреля 2020 6796

Украинские врачи лечат своих "коронавирусных" пациентов целлофановыми пакетами

Украинское издание Обозреватель рассказало, как в их стране медики используют целлофановые пакеты вместо аппаратуры ИВЛ для спасения заразившихся коронавирусом пациентов.

На Украине медицинские сотрудники решили воспользоваться альтернативным вариантом аппаратуры ИВЛ для пациентов, у которых была обнаружена тяжелая форма COVID-19. Технология называется Bubble-CPAP. Суть ее работы заключается в том, что на голову больного надевают пакет, он в нем дышит, но выдох происходит в специальный шланг в емкости.

Новость опубликовала врач Елизавета Шилова на страничке в Facebook. Она объяснила, что таким способом пользовались медики еще в 2000-х годах. В те времена нехватка ИВЛ ощущалась намного острее, чем сейчас, пишет она.

По словам врача, пакеты спасли жизни многих. Однако было тяжело найти крепкие из них и не со специфичным запахом полиэтилена, чтобы пациент чувствовал себя "комфортно".

"Соединение пакета с кислородными трубками с помощью лейкопластыря часто давали утечку и так далее. На молодости и энтузиазме мы тогда все эти трудности преодолевали", - объясняет Шилова.

Екатерина смогла в Днепре отыскать производство, которое выпускает относительно качественные пакеты. Теперь врачи смогут их использовать в больницах, в которых есть дефицит аппаратуры ИВЛ. Специалист подчеркнула, что сейчас обстановка с коронавирусом очень сложная и медики должны эффективно и быстро выполнять свою работу, проводить необходимые манипуляции, так как количество пациентов возрастает с каждым днем.

"Вся эта история напоминает мне где-то фильмы про апокалиптическое будущее, когда люди объединяются перед общей внешней угрозой и у них каким-то чудом получается выжить. Да, это не полная победа над COVID-19. Но это наш маленький шаг в ее сторону", – заключила Екатерина Шилова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Нострадамус: за COVID-19 на Землю придет эпидемия и Россия в очередной раз спасет Европу
Общество
Нострадамус: за COVID-19 на Землю придет эпидемия и Россия в очередной раз спасет Европу
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Общество
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть