loading...
close
close
Закрыть
18+

Что могут "короли", или чем переболевшие коронавирусом могут раздражать самоизолированных

11:29
09 Апреля 2020 604

Что могут "короли", или как переболевшие вирусом способны провоцировать самоизолированных

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что люди, переболевшие коронавирусной инфекцией, приобретают иммунитет к этому заболеванию и неспособность заразить окружающих, что дает им право находиться на улице без соблюдения усиленных мер безопасности.

Однако такое положение вещей может вызывать зависть и недовольство тех, кто опасается заразиться коронавирусной инфекцией и вынужден себе в лишних передвижениях отказывать.

Что могут "короли", или как переболевшие "короной" способны "раздражать" самоизолированных

Президент России Владимир Путин в начале месяца обратился к своим согражданам с речью, сообщив, что решил продлить режим нерабочих дней до конца месяца, поскольку меры, которые были предприняты за неделю до этого, показали хорошие результаты.

Корреспондент издания Nation News дважды побывал в Москве, жители которой сейчас ушли в режим самоизоляции на фоне пандемии. Он пришел к выводу, что москвичи и те, кто проживает в столице, следуют рекомендациям, поскольку людей на улицах города практически нет, а количество машин даже в наиболее "пробочных" районах существенно снизилось.

Несмотря на то, что режим самоизоляции в Москве активно соблюдается, все же известны случаи, когда люди с легкой формой коронавируса нарушали карантин, после чего попадали в больницу, или на штрафы, которые выписывали сотрудники правоохранительных органов.

Что могут "короли", или как переболевшие "короной" способны "раздражать" самоизолированных

Сейчас на московских станциях метро можно встретить людей, снимающих на видеокамеру всех, кто заходит в подземку. Таким образом власти выявляют злостных нарушителей мер безопасности.

Но ведь среди них есть и уже переболевшие, которым соблюдать жесткие требования нет нужды. Редакция издания Nation News задалась вопросом, как на них могут реагировать те, кто стиснут в рамки соблюдения режима самоизоляции из-за пандемии вируса.

Как определить носителей коронавируса? Никак

Сегодня определить, что человек болен, или уже переболел коронавирусной инфекцией, довольно сложно, если конечно речь идет не об известной личности, о которой пишут СМИ. Тут бы могла помочь медсправка или какой-нибудь официальный опознавательный знак, но таких еще не придумали.

Что могут "короли"

Что могут "короли", или как переболевшие "короной" способны "раздражать" самоизолированных

Что может вызвать негативную реакцию у тех, кто соблюдает режим самоизоляции из-за распространения в России коронавируса? Да практически все, чего мы оказались лишены из-за пандемии.

Можно позвать таких же переболевших гостей и вести трансляцию в режиме онлайн. Съездить к родителям, отдать им детишек на выходные без страха заразить их инфекцией. И выложить фото об этом событии в инстаграм, объяснив отсутствие необходимости соблюдать карантин. Да даже запуск стрима, как ты самостоятельно перетаскиваешь тяжелый старый комод по абсолютно пустой улице Москвы, может вызвать чувство ревности.

Что еще можно сделать, чтобы показать людям, находящимся в режиме самоизоляции, что жизнь прекрасна и удивительна, а, главное, продолжается? Стримить из очереди из таких же излечившихся, стоящих за фаст-фудом, как в былые докоронавирусные времена. Или просто ездить в общественном транспорте без маски и перчаток, без оглядок и страха.

Что могут "короли", или как переболевшие "короной" способны "раздражать" самоизолированных

Одним словом, любой шаг вроде "глумления" над гречкой, может вызвать негативную реакцию у тех, кто еще не приобрел иммунитет. Вследствие чего необходимо трепетно относиться к тем, кого это вирус не коснулся, поскольку люди, которые не могут выйти из дома, действительно страдают.

Что могут "короли", или как переболевшие "короной" способны "раздражать" самоизолированных

Кандидат психологических наук, биолог, психолог, основатель "Академии частной жизни" в Санкт-Петербурге Лариса Ренар рассказала в беседе с журналистами издания Nation News, что делать человеку, который переболел коронавирусной инфекцией, и чувствует негатив и недоверие по отношению к себе. А также о том, как человек, излечившийся от этого вируса, может объяснить окружающим, что он для них безопасен.

"Людей всегда убеждают факты. Лучше приводить научные данные и аргументы. Человек, который переболел и полностью выздоровел и это подтвердилось результатами лечения, не опасен для окружающих. У таких людей, как правило, вырабатывается иммунитет. Они могут поделиться своим опытом, рассказать о симптомах и методах лечения, о профилактических мерах. К такому коллеге отношение будет более доверительное", — сказала собеседница издания.

Лариса Ренар также отметила, что людям, которые испытывают чрезмерную панику, нужна помощь психолога. И что в некоторых случаях только специалисты смогут помочь.

"Панические состояния, конечно, требуют помощи профессионалов, поскольку коронавирус — это просто некий такой триггер или спусковой крючок этого панического состояния. Если человек стрессоустойчивый, самодостаточен, то он понимает, что происходят разные события и через них надо пройти", — пояснила NN психолог.

Что могут "короли", или как переболевшие "короной" способны раздражать самоизолированных

Сегодня большинство регионов России ушли или в режим самоизоляции, или на карантин, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции в стране.

Многие люди лишены возможности выйти из дома не потому, что они больны, а просто они ответственно относятся к мерам безопасности. Именно так они не подцепят опасный для жизни вирус, останутся здоровы и не заразят окружающих.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
СМИ: похороны любимой матери организовал сын Юлии Норкиной от первого брака
Общество
СМИ: похороны любимой матери организовал сын Юлии Норкиной от первого брака
Россияне посочувствовали Норкину, разместившему в Сети фото жены в гробу
Общество
Россияне посочувствовали Норкину, разместившему в Сети фото жены в гробу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть