loading...
close
close
Закрыть
18+

Васильев заявил, что "Модный приговор" и чтение отвлекли россиян от коронавируса

12:00
08 Апреля 2020 3551

Васильев заявил, что "Модный приговор" и чтение отвлекли россиян от коронавируса

Люди, уставшие от новостей про коронавирус, переключаются на кулинарию, чтение, фильмы и телевидение. Об этом в эксклюзивном комментарии Nation News заявил историк моды и ведущий программы "Модный приговор" Александр Васильев. По мнению эксперта, самоизоляция не способствует увлечению модными тенденциями, так как некому оценить со стороны внешний вид модника.

Сейчас, в разгар пандемии COVID-19, затронувшей более сотни стран, большинство людей вынуждены сидеть дома и привыкать к учебе и работе в режиме онлайн. Но даже в этой ситуации большинство людей сохраняет спокойствие, трудится, находит себе занятие по душе. Писатели, журналисты, блогеры засыпают советами о том, какие книги прочитать в период самоизоляции, какими упражнениями стоит заменить привычные походы в спортзал, как прокачать кулинарные навыки и приготовить что-то по-настоящему вкусное своими руками.

"Люди лучше стали готовить, у них стало больше времени на приготовление пищи, они более креативны, больше стали читать, смотреть фильмы, больше стали смотреть телевидение. У нас в программе "Модный приговор" огромный рост рейтинга. Рейтинг был скачущий до этого, а сейчас небывалый подъем, потому что людям просто надоело все время читать новости о коронавирусе в интернете. В интернете, когда открываешь ленту новостей, там только, кто заболел и кто чихнул. А тут женщину переодевают, люди смотрят это с радостью", — отметил Александр Васильев.

Васильев заявил, что "Модный приговор" и чтение отвлекли россиян от коронавируса

По мнению историка моды Александра Васильева, сейчас люди вряд ли начнут увлекаться модой, ведь, как ни нарядись, ты находишься дома на самоизоляции, вряд ли получится перед кем-то покрасоваться. Специалист уверен, что режим самоизоляции заставит людей забыть о коротких стрижках, которые постоянно нужно подравнивать в парикмахерской.

"На модные веяния люди не будут переключаться, потому что они никуда не выходят. Модные веяния требуют оценки со стороны, когда люди находятся в помещении, им трудно это сделать. Но заказать себе новый халатик или украсить пижамку — это они, конечно, станут. Я думаю, что в новую эпоху расцветут украшения ручной работы и длинные волосы. И я уверен, что из моды выйдут все короткие стрижки, которые требуют постоянно ухода", — поделился собеседник Nation News.

Васильев заявил, что "Модный приговор" и чтение отвлекли россиян от коронавируса

Эксперт высказал свое мнение касательно причин, по которым в Москве разрешили работу салонов красоты, у которых есть медицинская лицензия.

"Причина, по которой в Москве <...> решили вновь открыть ряд парикмахерских, салонов красоты, маникюрных салонов, а также салонов массажа и саун, на мой взгляд, в том, что за последние две недельки многие обитательницы роскошных особняков в Москве изрядно заросли. И их богатые мужья <...> даже и не подозревали, что их родные кошечки с надутыми губами не блондинки и не брюнетки <...>, и что их кожа не всегда такая прекрасная, и ногти не всегда такие замечательные, и, вообще, возможно, у них растут усики и у них даже волосатые ноги. Думаю, что это был жест отчаяния мужчин, которые <...> увидели, как неухоженная женщина может очень быстро потерять ту самую аппетитную тюнингованную форму, которая в России почему-то является принципом красоты. Ведь мы очень не любим естественные формы, мы любим, чтобы женщина была накрашена, уложена, c приклеенными ресницами. Я думаю, у них все это отвалилось за две недели", — обозначил свою точку зрения Васильев.

Васильев заявил, что "Модный приговор" и чтение отвлекли россиян от коронавируса

Более того, эксперт предположил, что среди вновь открывшихся саун и массажных салонов, возможно, есть заведения, которые неофициально оказывают интимные услуги. Собеседник Nation News отметил, что это могло бы быть интересно заскучавшим на самоизоляции богатым холостякам.

Историк моды Александр Васильев полагает, что эпидемия коронавируса в России еще не достигла своего пика. По его мнению, вряд ли ситуация коренным образом изменится в ближайшее время.

"Думаю, что это будет еще как минимум два месяца, а, может, и больше. Ну, надо переждать это, потому что это никому не нравится, никто из нас не рад. <...> И главное — некуда уехать, потому что там точно так же" — заключил Васильев.

Васильев заявил, что "Модный приговор" и чтение отвлекли россиян от коронавируса

Россияне в режиме самоизоляции стараются не унывать — слушают музыку, участвуют в благотворительных проектах, занимаются самообразованием, заказывают еду. Еще в марте сервис "Яндекс.Музыка" сообщил, что россияне на самоизоляции с удовольствием слушают шелест купюр в банкомате и энергичные хиты вроде "I Will Survive" и "Eye of the Tiger".

Музыкальная индустрия вообще не привыкла стоять на месте. Поп-дива Леди Гага 7 апреля во время видеоконференции, организованной совместно с ВОЗ, сообщила о мероприятии в поддержку людей, которые борются с коронавирусом по всему миру. 18 и 19 апреля состоится онлайн-концерт "Весь мир: вместе дома", который можно будет посмотреть в Сети. В концерте примут участие Пол Маккартни, Леди Гага, Билли Айлиш, Элтон Джон, Дэвид Бэкхем и другие звезды.

ВЦИОМ выяснил, что россияне во время самоизоляции стали чаще использовать интернет для получения новостей (89% в апреле против 83% в феврале), банковских переводов (78% против 72%) и самообразования (69% против 63%). Уровень заказов на дом продуктов и хозтоваров остался примерно на прежнем уровне. Режим самоизоляции не запрещает выходить в магазин за продуктами.

В конце марта и первых числах апреля в РФ прошла нерабочая неделя. Сервис "Яндекс.Касса" заметил, что в указанный период россияне увеличили траты на платное телевидение, на 78% выросло число онлайн-заказов в кафе и ресторанах. Правда, заказывают на меньшие суммы, средний чек упал на треть.

Интересно, что в сфере благотворительности увеличились и онлайн-переводы (на 13%), и оборот (на 27%), из чего можно сделать вывод, что наши соотечественники, сидя дома, не замкнулись исключительно на собственных проблемах.

Васильев заявил, что "Модный приговор" и чтение отвлекли россиян от коронавируса

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Прозорова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Запрещенный кадр с похорон Юлии Началовой попал в Сеть
Жизнь
Запрещенный кадр с похорон Юлии Началовой попал в Сеть
ПФР сообщил о прибавке, которая ждет некоторых пенсионеров 1 августа
Экономика
ПФР сообщил о прибавке, которая ждет некоторых пенсионеров 1 августа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть