loading...
close
close
Закрыть
18+

Российские писатели рассказали, как пандемия коронавируса повлияла на их жизнь

0:57
08 Апреля 2020 675

Российские писатели рассказали, как пандемия коронавируса повлияла на их жизнь

Россия отреагировала на пандемию коронавируса применением мер для борьбы с COVID-19, одной из которых стала всеобщая самоизоляция. Писатели рассказали, как текущая ситуация влияет на их творчество.

Роман Сенчин заявил, что на его распорядок жизни карантин не сильно повлиял, сообщает "Литературная газета". Он отметил, что только отменилось несколько запланированных мероприятий. 

"Нужно на две-три недели укрыться в своих жилищах, как можно меньше общаться друг с другом – это проверенный временем способ останавливать эпидемию", — считает писатель. 

По словам писательницы Анны Гедымин, ей и ее коллегам проще приспособиться к карантину, чем людям других профессий. Она считает, что сочинительство и редактура предполагают уединение. 

"В магазин стараюсь ходить как можно реже, в маске, от прохожих держусь на расстоянии, часто мою руки. Это как на войне: всем нужно действовать сообща, единым фронтом — и тогда мы точно победим", — подытожила Гедымин.

Подобной точки зрения придерживается и Денис Драгунский. По его словам, карантин не повлиял на его распорядок дня, но и не подарил новых идей для произведений.

"Как всегда, я после завтрака сажусь за письменный стол и начинаю то ли сочинять новый рассказ, то ли редактировать старый, то ли писать колонку или отвечать на вопросы интервью — вот как сейчас", — поделился писатель.

Драгунский придерживается оптимистичных взглядов и считает, что в современных условиях пандемия продлится не более полугода. По его словам, уже через месяц-два ситуация может стать значительно лучше. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Общество
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Поклонники Успенской "угомонили" раскритиковавшего певицу тролля
Жизнь
Поклонники Успенской "угомонили" раскритиковавшего певицу тролля
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть