loading...
close
close
Закрыть
18+

МИД РФ указали на то, что Трамп не имеет права "присваивать" Луну

6:26
08 Апреля 2020 407

МИД РФ указали на то, что Трамп не имеет права «присваивать» Луну

Министерство иностранных дел РФ отреагировало на распоряжение президента Соединенных Штатов Дональда Трампа привлечь международную помощь для добычи космических ресурсов.

Российское ведомство отметило, что все государства имеют равные права на использование и исследование космических ресурсов. Кроме того, согласно договору от 1967 года, небесные тела, в том числе и Луна не подлежат национальному присвоению, пишет NEWS.ru.

Дипломаты раскритиковали и момент, когда Трамп решил сделать "распоряжения". Сейчас все материальные, политические и интеллектуальные ресурсы человечества направлены на решение неотложных проблем, вызванных пандемией коронавируса.

МИД РФ призывает международное сообщество не допустить трансформацию космоса в поле для конфликтов. В ведомстве выразили готовность открыто обсудить проблему, в том числе в пределах ООН.

URA.RU сообщает, что в США и Германии начались испытания вакцины от коронавируса на добровольцах. В их число попросился депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Запрещенный кадр с похорон Юлии Началовой попал в Сеть
Жизнь
Запрещенный кадр с похорон Юлии Началовой попал в Сеть
ПФР сообщил о прибавке, которая ждет некоторых пенсионеров 1 августа
Экономика
ПФР сообщил о прибавке, которая ждет некоторых пенсионеров 1 августа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть