loading...
close
close
Закрыть
18+

Епископ Ряховский: Мы немногие, кто готовы праздновать и семейную, и публичную Пасху

15:09
08 Апреля 2020 479

Епископ Ряховский: мы немногие, кто готовы праздновать и семейную, и публичную Пасху

Сергей Ряховский, начальствующий епископ российского объединенного Союза христиан веры евангельской-пятидесятников (РОСХВЕ) стал гостем на пресс-конференции в Медиагруппе "Патриот", где обсуждается тема "Религия в эпоху самоизоляции".

Ряховский рассказал, что вчера был праздник Благовещения.

"Если говорить о пасхальных служениях, то наши все церкви по всей стране перешли на онлайн-режим богослужений. Наши посещения богослужений в онлайн-режиме резко возросло. Это было даже для нас несколько неожиданно. Если, допустим, церковь в обычное богослужение воскресное – 350-400 человек, то в онлайн примерно 700 человек. После этого ретрансляцию смотрят 2-3 тысячи людей. Для нас это необычные цифры, мы сами такого не ожидали", - признается Ряховский.

Он также подчеркнул, что коронавирус нельзя не учитывать, потому что в ряде стран, в том числе среди евангельских церквей есть жертвы коронавируса, и это тоже для нас печально.

Кроме того, Ряховский признался, что они Пасху всегда отмечали в русской православной церковью.

"В любом случае ночью с 18 на 19 мы будем праздновать семейную Пасху, как это было времена исхода – Пасха же оттуда исходит. Так, как праздновал сам Христос с учениками, как праздновали в раннеапостольской церкви. Естественно. Но потом публичное празднование мы сделаем еще раз, чтобы наши все прихожане могли возрадоваться этому празднику. Наверное, мы немногие, кто готовы праздновать и семейную и публичную – даже в июне например", - подытожил гость.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

В Нидерландах обнаружены тщательно скрываемые документы о крушении MH17
Политика
В Нидерландах обнаружены тщательно скрываемые документы о крушении MH17
Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Общество
Изгнание Делягина обернулось для Норкина серьезной потерей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть