loading...
close
close
Закрыть
18+

Биолог Шеберг объяснил отказ Швеции от ужесточения мер безопасности из-за коронавируса

17:14
08 Апреля 2020 1412

Биолог Шеберг объяснил отказ Швеции от ужесточения мер безопасности из-за коронавируса

Швеция отказалась ужесточать меры безопасности в стране, установленные ВОЗ из-за эпидемии коронавируса. Шведский писатель и биолог Фредрик Шеберг объяснил решение в интервью итальянскому изданию La Repubblica.

По словам Шеберга, все жители Швеции любят свободу во всем, в том числе и в своем выборе, но злоупотреблять этой свободой они не станут ни при каких обстоятельствах. Дети продолжают посещать школу, взрослые днем свою работу, а вечером – пабы, все живут в своем обычном жизненном ритме. Правительство Швеции лишь недавно ввело запрет на массовые сборы более 500 человек, после этот порог был снижен до 50.

В шведском обществе все построено на доверии между людьми, институтами и правительством, продолжает эксперт. Граждане беспрекословно будут делать все, о чем их попросит, например, король или премьер-министр Швеции. Власти прислушиваются к этому доверию. Пока оно есть, нет необходимости вводить какие-либо запреты. Некоторые специалисты отметили, что такая стратегия может быть эффективна.

Государство смогло добиться этого доверия благодаря накопленному крупному капиталу, рассуждает писатель. Несмотря на то, что бизнес и рынки страдают из-за пандемии, Швеция держит свою финансовую стабильность.

Институты в Швеции обладают независимостью. Именно они несут ответственность за все распоряжения. В нынешней ситуации всеми вопросами занимается институт здравоохранения. Власть придерживается всем установленным рекомендациям.

''Если все заболеют одновременно, система здравоохранения не выдержит. Почти все понимают этот посыл. Остается только избрать необходимую стратегию, чтобы график заражения резко не взлетел вверх'', – отмечает биолог.

По его словам, жители Швеции дисциплинированней многих других. Все прекрасно понимают, что от них, от выполнения ими установленных ВОЗ мер безопасности, зависит эффективность борьбы с пандемией коронавируса. 

''Никто не запрещает мне навещать 95-летнюю мать, живущую в регионе, где количество заражений еще не достигло значительного уровня. Но, поскольку мне рекомендуют воздерживаться от путешествий, я этого не делаю'', – заключил Фредрик Шеберг.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Экс-жена Джигарханяна решила напомнить о своей драке с покойной Норкиной
Жизнь
Экс-жена Джигарханяна решила напомнить о своей драке с покойной Норкиной
Sohu: Китай распродает госдолг США из-за обесценивания доллара
Экономика
Sohu: Китай распродает госдолг США из-за обесценивания доллара
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть