loading...
close
close
Закрыть
18+

Испанские альпинисты Пасабан и Латорре дали советы по самоизоляции

18:06
08 Апреля 2020 587

Испанские альпинисты Пасабан и Латорре дали советы по самоизоляции

Испанские альпинисты Эдурне Пасабан и Ферран Латорре рассказали, как они справляются с самоизоляцией, находясь на горных вершинах. Об этом сообщает издание El Mundo.

"Человек обладает более сильным инстинктом самосохранения, чем мы думаем", - заверяет Эдурне Пасабан.

Испанские альпинисты стали известны благодаря тому, что смогли покорить 14 самых высоких горных вершин, высота которых составляет восемь тысяч метров. По их словам, радость быстро заменяет скука, а иногда депрессия, из-за того, что они были вынуждены находиться неделями и месяцами в изоляции. В таких экстремальных ситуациях инстинкт самосохранения человека работает на максимум.

Альпинистка рассказывает, что решение о том, чтобы отправиться на экспедицию, они принимают осознанно, выбирая для себя маршрут, рассчитывая время для его прохождения, учитывая, что могут быть сложности. Например, однажды она провела 22 дня из сорокадневного похода в очень маленькой палатке, практически не двигаясь или не покидая ее, потому что постоянно шел снег.

''Однако мы были заранее готовы психологически. К тому, что происходит сейчас, мир готов не был'', – заявила Эдурне Пасабан.

Ферран Латторе отметил, что нынешний режим самоизоляции похож на то, с чем им приходится сталкиваться каждую экспедицию. Например, людям также приходится находиться в ограниченном пространстве, которое со временем начинает угнетать. Чтобы с этим справиться, необходимо правильно выстраивать планы на день. Латторе советует приложить все силы и поставить для себя цели, которые бы могли мотивировать в течение дня и помогали не унывать.

''Нужно поддерживать физическую форму, чтобы не ухудшилось здоровье. В базовом лагере очень быстро теряешь форму. Отсутствие активности ощущается сильнее'', – рассказывает испанский альпинист.

Латторе отметил, что когда у человека не остается выбора, он способен справляться с любыми испытаниями.

''Теперь люди понимают, что в мире все имеет огромное значение. Нужно любить жизнь'', – добавил он.

Испанская альпинистка объясняет, что коронавирус мало того, что разрушает твое здоровье, так еще оставляет после себя серьезные последствия, например, депрессию после пережитого.

''Все это не закончится в тот день, когда разрешат выходить на улицу. Нужно быть осторожными, потому что могут быть последствия'', – заключила она.

Испанец уверен в том, что мир никогда не останется прежним. Он считает, что люди станут более человечными, скромными, осторожными, научатся проявлять заботу и солидарность к другим. Также они научатся ценить людей разных профессий: того, кто убирается в больницах, кто работает в супермаркетах, грузчиков.

''Все люди важны'', – отметил Ферран Латторе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякоа

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россияне посочувствовали Норкину, разместившему в Сети фото жены в гробу
Общество
Россияне посочувствовали Норкину, разместившему в Сети фото жены в гробу
СМИ: похороны любимой матери организовал сын Юлии Норкиной от первого брака
Общество
СМИ: похороны любимой матери организовал сын Юлии Норкиной от первого брака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть