Эпидемиолог Браун назвал наиболее эффективное средство от COVID-19
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Использование медицинской маски поможет человеку защититься от коронавирусной инфекции, считает Калифорнийский эпидемиолог Брендон Браун.

Медик назвал самым эффективным средством в борьбе с коронавирусной инфекцией трехслойную медицинскую маску. Благодаря ей человек производит меньше касаний к лицу, в результате которых вирус обычно и попадает в организм человека. Перчатки в защите от вируса бесполезны, отметил Браун.

Они не заставят человека меньше дотрагиваться до лица. Поэтому при ношении перчаток мало что изменится. Однако регулярное мытье рук и дезинфицирование антисептиком помогут уберечься от распространения вируса, подчеркнул Браун.

Специалисты из Имперского колледжа Лондона представили отчет, согласно которому в ближайшее время резко вырастет количество пациентов с диагнозом "коронавирусная инфекция". В статье перечислены пять стран, в которых ситуация будет наиболее неблагоприятной — это Испания, Великобритания, США, Италия и Франция. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире опубликованы на портале стопкоронавирус.рф. Информация о числе выздоровевших и больных обновляется ежедневно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью