loading...
close
close
Закрыть
18+

Российский ЦПВС помог властям Сирии урегулировать местный конфликт в Эс-Сувейде

20:57
08 Апреля 2020 72

Российский ЦПВС помог властям Сирии урегулировать местный конфликт в Эс-Сувейде

На юге Сирии произошла перестрелка между бойцами бригады аль-Ауди и бандгруппой Яхья-ан-Наджина. В этот конфликт ввязалось ополчение друзов из ближайшего населенного пункта.

Как сообщается в материале ФАН, в результате этого столкновения погибли семь человек, двое друзов попали в плен. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) совместно с сирийскими военными урегулировали эту конфликтную ситуацию.

Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко отметил важность участия россиян в урегулировании подобных местных конфликтов на территории Сирии. Он отметил, что, благодаря российским военным, Дамаску удается поддерживать порядок на территории страны, которая уже освобождена от террористов. Участие России позволяет не допустить массовую резню в Сирии.

Представители друзов, проживающие в других странах, попытались в социальных сетях развернуть информационную кампанию против России из-за этого инцидента. Коротченко отметил, что различные группы, преследуя свои собственные интересы, ведут информационную войну.

Американские власти пытаются использовать ситуацию в Сирии для оказания давления на Россию. Вашингтон заявил о возможности введения санкций против Москвы из-за ситуации в Идлибе, сообщает "Царьград".

Специальная комиссия ООН по расследованию инцидентов в Идлибе не нашла доказательств ударов по объектам организации со стороны сирийских правительственных сил, отмечает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Жизнь
Новое видео Галкина в Instagram до слез рассмешило пользователей Сети
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Общество
Оперштаб: 76 пациентов с COVID-19 скончались в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть