loading...
close
close
Закрыть
18+

Ганичкина рассказала, как правильно выращивать имбирь дома и в теплице

10:29
09 Апреля 2020 603

Ганичкина рассказала, как правильно выращивать имбирь дома и в теплице

Коронавирусная инфекция поспособствовала увеличению спроса на имбирь, чеснок и лимон. Как следствие, на все вышеперечисленные продукты увеличилась стоимость. Ситуацию усложняют ограничения поставок из-за границы.

Издание Nation News связалось с главной дачницей России Октябриной Ганичкиной, которая рассказала, как вырастить имбирь в домашних условиях, а также как правильно выбрать корни для посадки.

Пенсионерка отметила, что для начала имбирь, как и многие другие корни, необходимо замочить на трое суток.

"Его надо замочить на трое суток, там проснутся почки на этих корнеплодах или на плодах и высадить на глубину, чтобы землей было прикрыто на пять сантиметров. При температуре 20-25 градусов появятся всходы, и корень будет расти", - рассказала она.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Лук-порей????????‍???? Порей - ценная овощная культура, обеспечивающая потребителей полезными веществами в зимний и ранневесенний периоды. По урожайности он превосходит все виды лука, зимостоек, при достаточном снеговом покрове хорошо зимует открытом грунте. ????Выращивание и уход Лук-порей лучше растёт в прохладные годы с обильными осадками. Для него пригодны глубоко вскопанные, суглинистые почвы, хорошо удобренные. ????Посев и выращивание рассады. В средней полосе порей выращивают рассадой. Семена высевают 15-20 марта в ящики или парник. Перел посевом из на трое суток замачивают в растворе регулятора роста. Посевы лука стараются не загущать, глубина посева - 2см, расстояние между рядами - 5см. При выращивании рассада лука-порея надо следить за влажностью почвы и температурой воздуха. Днём температуру нужно поддерживать на уровне 20-22 градуса, ночью 15-16 градусов. ☘️Подготовка почвы и высадка рассады. Восходы появляются через 10-12 дней. Через 50-60 дней рассада готова к высадке. Перед посадкой у рассады на треть укорачивают листья и корни. Высаживают ее на грядку, в почву, на 1м перекопанной грядки вносят по 3 кг перегноя, торфа и универсального грунта. Затем проливают грядку любым раствором жидкого органического удобрения. После этого делают бороздки глубиной 10-12 см на расстоянии 20 см друг от друга. В бороздки подсыпают готовый универсальный грунт слоем 3 см и снова поливают жидким любым удобрением. Высаживают рассаду лука-порея в бороздки через каждые 12 см. Норма высадки - до 25 растений на 1м. ❗️Уход за растениями. Уход заключается в рыхлении междурядий, прополке и трёхкратном окучивании. Во время вегетации лук-порей нужно регулярно поливать, примерно раз в 5 дней , по 10 литров на квадратный метр. Через 20 дней после посадки лак-порей подкармливают жидким раствором на основе Гумилевых кислот . Расход - по 3-4 литра на один квадратный метр. Эту подкормку через 15 дней повторяют. Перед окучиванием к растениям подсыпают древесной золы. #Ганичкина#дачныефеи#огород#сад#дача#советыогородникам#лукпорей#лук#первыйканал

Публикация от Ганичкина Октябрина (@oganichkina)

Ганичкина предупредила, что это растение будет расти только дома. В наших климатических условиях оно не сможет прижиться в огороде, только в теплице. Кроме того, дачница рассказала, что уход за имбирем схож с уходом за картофелем.

"Когда появятся росточки, надо немножечко рыхлить, окучивать, каждую неделю подкармливать жидкими органическими удобрениями, такими как гумат калия, интермаг "Огород". Тогда осенью будем копать клубни", - отметила женщина. 

Ганичкина подчеркнула, что урожай уже можно ждать к осени.

"Лето, обещают, будет жарким. Весна ранняя, вегетационный период продолжительный, думаю, вырастит. А сейчас его лучше высадить в горшочках, а горшочки взять торфяные", - подчеркнула спикер.

Дачница отметила, что имбирь, так же как и чеснок, и лук, укрепляют иммунитет.

"У всех огородников есть чеснок. Я сажаю и лук, и чеснок, и салат. Вы знаете, я очень не люблю, когда врачи отрицают народные методы. Я, например один раз за свою жизнь болела Гриппом. И у меня на столе всю зиму зеленый лук. Правда, имбирь я покупаю готовый. Также у меня всегда есть перец жгучий, молотый", - подытожила эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Жизнь
Памятник из черного гранита установили на могиле Юлии Началовой
Бабкина впервые после выхода из комы прокомментировала слухи о жареной картошке
Жизнь
Бабкина впервые после выхода из комы прокомментировала слухи о жареной картошке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть