loading...
close
close
Закрыть
18+

Президент АРБ Гузев считает, что вызванный коронавирусом кризис обновит бизнес

21:49
09 Апреля 2020 757

Президент АРБ Гузев считает, что вызванный коронавирусом кризис обновит бизнес

Президент Ассоциации развития бизнеса и эксперт движения "Сильная Россия" Сергей Гузев рассказал в комментарии для издания Nation News, как ситуация с коронавирусом повлияет на предпринимателей.

Как стало известно, из-за режима самоизоляции, который продлили в связи с распространением коронавирусной инфекции в России, серьезно пострадал сектор малого и среднего бизнеса, представители которого ушли в вынужденный отпуск.

Так, к примеру, сейчас во многих городах страны закрыты торговые центры, рынки, кафе и прочие увеселительные заведения.

Президент АРБ Гузев считает, что вызванный коронавирусом кризис обновит бизнес

Президент России Владимир Путин, обратившийся в конце марта к россиянам, объявил нерабочую неделю, обязав работодателей сохранить для сотрудников зарплату.

Меры, которые руководство страны предприняло в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, показали хорошие результаты, вследствие чего режим самоизоляции решили продлить еще на месяц.

Что не могло сказаться на частном секторе экономики, однако, считает президент АРБ, ситуация с коронавирусом в стране является переходным моментом, который обновит бизнес.

По словам Сергея Гузева, сейчас в большей степени тяжело приходится тем, кто уже работает, а для новых предпринимателей это время новых возможностей.

"Я не сторонник упаднических настроений. Любой кризис это обновление бизнеса и мы помним, когда на Тверской улице исчезли маленькие магазинчики шаговой доступности, в какой-то из прошлых кризисов, когда подняли плату за аренду, то буквально на их местах через месяц появились новые предприниматели.

Понятно, что предпринимательское сообщество переживает, поскольку теряет свои уже созданные бизнесы, кто не может перестроиться, не может переждать паузу, но в бизнесе побеждает сильнейший.

Поэтому, когда сейчас закончится пандемия, и запустят полностью объем, то, скорее всего, мы увидим каких-то новых предпринимателей и не факт, что они будут хуже", — сказал президент АРБ.

Сейчас, по словам Гузева, бизнес переживает нелегкие времена, поскольку предпринимателям приходится сокращать издержки, кого-то из работников могут отправить в отпуск за его счет, или уволить, одним словом, экономия практически на всем.

Президент АРБ Гузев считает, что вызванный коронавирусом кризис обновит бизнес

Но, добавил Гузев, известны случаи, когда тот или иной предприниматель начинал себя вести "нечистоплотно" по отношению к своим партнерам.

"Конечно же, это все тяжело, поскольку бизнес – это рабочие места и сейчас предприниматели урезают издержки, экономят практически на всем, отправляют работников за свой счет в отпуска, кого-то могут увольнять и так далее.

Многие сейчас пользуются непонятной ситуацией, начиная себя нечистоплотно вести с точки зрения исполнения обязательств перед партнерами, но это ситуация переходная.

С одной стороны она сложная для тех, кто сегодня работает, но она и дает возможности для тех, кто хочет начать что-то через какое-то время.

Могу сказать, что я пережил несколько кризисов с точки зрения бизнеса, и зачастую они убивали предыдущие бизнесы и начинались новые. Для действующих предпринимателей все очень плохо, ну а как это изменится в будущем – посмотрим", — заметил собеседник издания.

Говоря о том, что есть ли уже случаи, когда за время пандемии коронавируса в России предприниматели прекращали свою деятельность, Сергей Гузев отметил, что ему об этом неизвестно, хотя он и следит за развитием ситуации в режиме онлайн.

"Слышал, что многие кафе сейчас позакрывались, но это из-за отсутствия спроса. Вопрос в том, как именно это произошло.

Смогли ли они "заморозить" свои расходы, накопить, так сказать, "жир", чтобы пережить те затраты, которые они сейчас несут, не получая прибыли, но об этом информации нет. Со всех сторон доносится только, что все плохо.

Мы, если честно, тоже работаем в сфере услуг и, конечно, наши поступления на расчетный счет сегодня равны нулю. Мы сейчас живем только за счет каких-то внутренних волевых усилий, резервов.

Я вот не вижу, чтобы по городу повсеместно вывешивали таблички с надписью "закрыто". Среди моих знакомых пока еще никто не закрылся. Однозначно, что сейчас все испытывают проблемы, но информации об уходе в банкротство пока еще нет", — рассказал президент АРБ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Экс-жена Джигарханяна решила напомнить о своей драке с покойной Норкиной
Жизнь
Экс-жена Джигарханяна решила напомнить о своей драке с покойной Норкиной
Sohu: Китай распродает госдолг США из-за обесценивания доллара
Экономика
Sohu: Китай распродает госдолг США из-за обесценивания доллара
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть