loading...
close
close
Закрыть
18+

Милонов и Солонников назвали коронавирус проверкой региональных элит на прочность

17:23
09 Апреля 2020 501

Милонов и Солонников назвали ситуацию серьезной проверкой на прочность региональных элит

Президент России Владимир Путин на совещании с главами российских регионов, прошедшего 8 апреля, обозначил новые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, а также объемы госпомощи бизнесу и простым россиянам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Очень многие решения сейчас отданы на откуп регионам, и это станет серьезной проверкой для региональных элит, считают депутат Госдумы Виталий Милонов и директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Милонов и Солонников назвали ситуацию серьезной проверкой на прочность региональных элит

"Губернатор – это человек, который несет личную ответственность перед своими избирателями. Но, к сожалению, мы иногда стали замечать, что в ряде субъектов РФ почему-то решили в этой сложной обстановке дистанцироваться от общей проблемы и занял выжидательную позицию, пока федеральный центр примет все решения. Это, конечно, недопустимо, потому что такая большая страна как Россия не может управляться только из Кремля. Есть большой перечень задач, который находится в личной персональной ответственности главы субъекта РФ. И этот кризис, связанный с пандемией, прекрасное время для проверки эффективности работы наших региональных лидеров. Те, кто считает себя талантливыми руководителями, смогут себя тоже в полной степени показать и проявить", — подчеркнул Милонов.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников также считает, что настало время проверки эффективности управления регионами.

Милонов и Солонников назвали ситуацию серьезной проверкой на прочность региональных элит

"На мой взгляд, это будет серьезная проверка для регионов. Мы видели, как в точно такой же ситуации Китайская народная республика провела определенную чистку региональных элит, и по итогам карантинных мер, по итогам развития и стабилизации экономики в провинциях Китая принимались серьезнейшие кадровые решения по региональным руководителям. Думаю, что у нас в России будет примерно то же самое", — отметил Солонников.

Кроме этого, полагает эксперт, точно такие же выводы и решения будут сделаны по руководителям отраслевых министерств и федеральных направлений. Сразу будет ясно, кто справился с поставленными задачами, а кто нет, и чья предыдущая деятельность привела к тому, что ситуация сложилась не лучшим образом.

Напомним, глава государства назвал приоритетной задачей наращивание ресурсов и возможностей системы здравоохранения. Он отметил, что необходимая поддержка федерального центра в размере 33 млрд рублей на расширение специализированных, полностью оснащенных коек в больницах и инфекционных отделениях уже направлена в регионы. Еще около 13 млрд рублей выделены на закупку медицинской техники, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких, реанимобилей и машин скорой помощи. Эти средства поступят в регионы уже в апреле.

Милонов и Солонников назвали ситуацию серьезной проверкой на прочность региональных элит

Владимир Путин также озвучил меры по поддержке врачей и медицинских сестер, которые сегодня находятся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. На их поддержку из федерального бюджета выделено более 10 млрд рублей и в самое ближайшее время эти средства также поступят в регионы. Для медиков, начиная с апреля, установлены специальные доплаты к заработной плате.

Врачам, который непосредственно работают с зараженными коронавирусной инфекцией, выплатят дополнительно по 80 тыс. рублей в месяц, медсестрам и фельдшерам - по 50 тыс. рублей. Для младшего медицинского персонала установлена доплата в размере 25 тыс. рублей в месяц. Врачам скорой помощи, которые тоже непосредственно работают с заразившимися Covid-19 пациентами, установлена доплата в размере 50 тыс. рублей в месяц, а фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей — по 25 тыс. рублей.

Милонов и Солонников назвали ситуацию серьезной проверкой на прочность региональных элит

Дмитрий Солонников, комментируя выступление президента России, назвал очень важной как раз ту часть, в которой глава государства говорил о подвиге врачей.

"В этом отношении очень показательна первая часть выступления Владимира Путина, где он говорил о подвиге врачей и системе здравоохранения. Здесь есть очень важный момент: чей-то подвиг сегодня, это следствие чьего-то преступления вчера. И тем, что врачи сейчас совершают подвиг, спасая россиян от вирусной опасности, работать по 24 часа в сутки за пятерых в условиях нехватки койко-мест и учреждений здравоохранения, а Минобороны вынуждено срочно строить 13 новых госпиталей по стране, мы кому-то конкретно обязаны. Сейчас идет серьезнейшая работа по созданию инфраструктуры здравоохранения потому, что перед этим она была разрушена при проведении программы оптимизации. Сотни тысяч врачей были уволены, а сотни учреждений здравоохранения закрыты. Я думаю, за это кому-то придется отвечать по всей строгости сложного, почти военного времени", — подчеркнул Солонников.

Все меры поддержки, озвученные президентом, ориентированы исключительно на честных бизнесменов, подчеркнул в комментарии Nation News депутат Госдумы Виталий Милонов.

"Безусловно, меры поддержки ориентированы на компании, работающие в "белую". Кроме того, все фирмы, кто сейчас пытается спекулировать на кризисе в то время, когда люди испытывают нужду, соберут пепел и горящие угли себе на голову, а вместо помощи им грозят жесткие разоблачения. Сейчас мы видим налицо картельный сговор, когда ряд безответственных предпринимателей и дельцов пытаются в тяжелые для всего мира времена заработать неоправданно много, необоснованно завышая стоимость своей продукцию. ФАС необходимо очень жестко все контролировать и выявлять подобные факты. Такие участники рынка - это не цивилизованные предприниматели, а преступники и бессовестные дельцы", — заключил Милонов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Жизнь
Опубликован редкий кадр Жанны Фриске во время болезни
Миро раскритиковала "протухших" звезд российской эстрады
Жизнь
Миро раскритиковала "протухших" звезд российской эстрады
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть