loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Глава Минспорта РФ Матыцин рассказал о жизни спорта в условиях пандемии коронавируса

17:28
10 Апреля 2020 454

Глава Минспорта РФ Матыцин рассказал о жизни спорта в условиях пандемии коронавируса

Глава Минспорта России Олег Матыцин рассказал о том, как существует спорт в условиях распространения коронавирусной инфекции по стране.

В рамках пресс-конференции, трансляцию которой в режиме онлайн вел Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня", Матыцин заявил, что спорт, не являющийся исключением из правил, также серьезно пострадал из-за пандемии коронавируса в мире.

"Перечень тех отраслей, которые пострадали и продолжают страдать от коронавируса, большой, но мы понимаем, что только вместе мы можем преодолеть все сложности. В этом отношении очень надеюсь на солидарность спортивного сообщества и международного спортивного сообщества", — сказал Матыцин.

По его словам, Россия всегда была надежным партнером, руководство страны всегда готово протянуть руку помощи, а также изучать опыт зарубежных коллег по борьбе с коронавирусом и те решения, которые принимаются для защиты спорта и людей в нем.

Глава Минспорта РФ Матыцин рассказал о жизни спорта в условиях пандемии коронавируса

Как рассказал Матыцин, из-за пандемии вынужденно закрылись все учебно-тренировочные базы, спортивные школы, высшие учебные заведения, училища олимпийского резерва для того, чтобы минимизировать риски и защитить людей.

"Чтобы поддержать наших коллег и всех, кто находится в режиме самоизоляции, Минспорта инициировало акцию "Занимайся дома, тренируйся дома, спорт — норма жизни" и я очень рад и благодарен всем спортсменам, тренерам, абсолютной всем жителям России, за поддержку этой акции. Тем, которые публикуют в Сетях как надо оставаться активным в режиме карантина, подавая пример другим людям, что нельзя сдаваться", — сказал Матыцин.

Также глава Минспорта прокомментировал и свою встречу с президентом Союза биатлонистов России Владимиром Драчевым, рассказав, что инициатива личного диалога исходила от него.

Глава Минспорта РФ Матыцин рассказал о жизни спорта в условиях пандемии коронавируса

Как пояснил Матыцин, поводом для встречи с Драчевым стало его беспокойство на тему ситуации, которая сейчас складывается в российском биатлоне, причем речь идет не только о результатах, но и взаимодействии с регионами, тренерским составом, со спортсменами, а также о роли руководителя в этом процессе.

"Это стало основанием для того, чтобы я пригласил президента Федерации для разговора. Мое отношение к обвинениям, которые прозвучали в открытом эфире, негативное, поскольку я считаю, что конструктивно решать таким образом вопросы, связанные с развитием одного из любимейших видов спорта в России, нельзя", — подчеркнул Матыцин.

Речь идет об открытом письме, которое появилось в СМИ, где ветераны биатлона, а также чемпионы Олимпийских игр, специалисты-тренеры и представители судейского корпуса страны, требовали добровольной отставки Драчева, о чем сообщало РИА Новости.

ТАСС уточняет, что причиной такого обращения стала якобы неспособность Драчева найти серьезных спонсоров для СБР, отсутствие конструктивного диалога с международной федерацией и слабая кадровая политика.

Глава Минспорта РФ Матыцин рассказал о жизни спорта в условиях пандемии коронавируса

Позднее выяснилось, что большая часть людей, которые якобы подписывали письмо, или не были согласны с его содержанием, или его не видели, или не давали разрешения на публичное использование своих фамилий.

По словам Матыцина, он рекомендовал Драчеву проводить конференции со всеми участниками, чтобы каждый из них мог высказать собственное мнение.

Также глава Минспорта рекомендовал президенту СБР на время пандемии коронавируса ввести мораторий на выяснение отношений в таком заочном формате.

Говоря о том, на какой стадии находится разработка стратегии физической культуры и спорта, рассчитанной до 2030 года, Матыцин рассказал, что проект документа уже подготовлен и направлен в правительство и администрацию президента.

"Буквально сегодня мы уже сделаем этот документ открытым для общественного обсуждения, в течении трех недель этот процесс пройдет и, надеюсь, мы получим конструктивные замечания и рекомендации", — сказал Матыцин.

Как пояснил глава Минспорта, на этапе подготовки документа были очень активные консультации с регионами, Федерациями, общественными объединениями, ведомствами, министерствами. Матыцин не исключил, что период пандемии коронавируса может внести значительные изменения в документ и сроки его реализации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
Общество
Кейт Миддлтон вышла в свет с детьми после похорон принца Филиппа
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Политика
"Плевавший в Россию" Кикабидзе оказался без денег и концертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть