loading...
close
close
Закрыть
18+

Екатеринбуржцы Новожиловы рассказали о жизни в США во время пандемии коронавируса

19:45
10 Апреля 2020 931

Екатеринбуржцы Новожиловы рассказали о жизни в США во время пандемии коронавируса

Семья Новожиловых из Екатеринбурга волею судьбы оказались в Америке не в лучшие времена. США сегодня держат печальное лидерство и по заболеваемости коронавирусной инфекцией  — 468895 случаев, и по смертности – 16697. За последние сутки здесь заразились еще 6715 человек, скончались 1394.

Екатеринбуржцы прилетели в город Колумбус, что в штате Огайо, не на прогулку, а для лечения своей маленькой дочери. У полугодовалой Анечки — спинальная мышечная дистрофия, и для прохождения очень дорогостоящего лечения в США в начале года, когда коронавирус свирепствовал только в Китае, Благотворительный центр помощи детям "Радуга" с помощью неравнодушных людей собрал для нее 160 млн рублей.

Екатеринбуржцы Новожиловы рассказали о жизни в США во время пандемии коронавируса

Новожиловы прибыли в США еще до закрытия воздушного сообщения с Россией. И, как рассказывает мать Анечки Светлана, буквально через неделю ситуация в стране стала меняться на глазах.

"Все изменилось в один момент: ввели режим карантина в связи с распространением COVID-19 и вскоре закрыли авиасообщение. Основной очаг распространения заболевания здесь, конечно, Нью-Йорк. В Колумбусе ситуация лучше, но и здесь все предприятия перешли в режим карантина. В городе закрыты все магазины, за исключением продовольственных. Все кафе и рестораны работают только в режиме доставки еды на дом или на вынос, то есть можно купить что-то с собой. В первые дни карантина были проблемы с моющими средствами, а также туалетной бумагой, масками и дезинфицирующими средствами", — рассказал отец Анечки Петр.

Сейчас в Колумбусе уже установилась теплая погода, температура выше 20 градусов, но жители, по словам Светланы, сидят по домам. Детские площадки во дворах обклеены защитными лентами, чтобы дети не могли играть.

"Люди выходят максимум по одному человеку и то лишь для того, чтобы вынести мусор или забежать в ближайший супермаркет. В каждом работающем продуктовом магазине на входе и выходе стоят дезинфицирующие средства, все покупатели держат дистанцию и не подходят друг к другу ближе, чем на полтора метра. Все очень напуганы. Лично нам очень страшно находиться во время пандемии в другой стране. Живем в полной неизвестности, когда все наладится. Мы стараемся вообще ни с кем не общаться, кроме как с врачами, которые лечат Анечку. Даже с администраторами апартаментов, где мы живем, общаемся удаленно. Американцы тоже стараются не контактировать друг с другом", — поделилась впечатлениями Светлана.

Екатеринбуржцы Новожиловы рассказали о жизни в США во время пандемии коронавируса

Хорошо, что лечение Анечки идет по графику. После введения в кровь самого дорогого в мире препарата Zolgensma для борьбы со спинальной мышечной дистрофией, малышка в течение трех месяцев должна быть под наблюдением врачей и сдавать многочисленные анализы. Новожиловы очень надеются, что такая беда, как коронавирус, обойдет их стороной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
СМИ: похороны любимой матери организовал сын Юлии Норкиной от первого брака
Общество
СМИ: похороны любимой матери организовал сын Юлии Норкиной от первого брака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть