Вирусолог Зуев: спад эпидемии коронавирусной инфекции нужно ждать не раньше июня
viruscenter.ru  /  Официальный сайт городского консультативно-диагностического центра (вирусологического)

Самый оптимистичный прогноз о времени завершения эпидемии COVID-19 в РФ — начало июня. Об этом рассказал советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев в интервью изданию "Парламентская газета"

Издание Nation News связалось с главным научным сотрудником НИИ эпидемиологии и микробиологии им Н. Гамалеи, вирусологом Виктором Зуевым, чтобы обсудить прогноз. Эксперт полностью согласился с мнением Малеева.

"Я согласен с прогнозом, который дал советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев. Конечно, спад эпидемии коронавирусной инфекции ждать нужно не раньше июня. Посмотрите, что творится, насколько сегодня выросло число зараженных! С каждым днем их число все растет и растет", - отметил спикер.

Вирусолог Зуев: спад эпидемии коронавирусной инфекции ждать нужно не раньше июня
Федеральное агентство новостей / Александр Чикин

Также он прокомментировал мнение многих экспертов, которые заявляли, что пик заболевания придется на середину апреля, а дальше заболеваемость пойдет на спад.

"Понимаете, если бы у нас не было такого роста заболеваемости, тогда, конечно, можно было бы говорить о прохождении пика в середине апреля. Смешно предполагать, что завтра будет хорошо, когда сегодня плохо. Ну, вы понимаете, я фигурально выражаюсь. Так что я согласен с прогнозом – июнь, не раньше", - подытожил вирусолог.