Абрамченко поручила использовать лучшие технологии для борьбы с загрязнениями в Иркутске
pixabay.com  / jackmac34

Лучшие мировые технологические решения будут использоваться для ликвидации ущерба окружающей среде от Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, заявила вице-премьер России Виктория Абрамченко.

Абрамченко поручила использовать лучшие технологии для борьбы с загрязнениями в Иркутской области. Она отметила, что специалисты будут наблюдать за производством, которое выбрано для ликвидации вреда от деятельности комбината в Иркутске. Об этом сообщает "360".

Очистка территории будет организована Минприродой, региональным правительством и подрядчиками. Ранее были накоплены 6,2 млн тонн черного щелока и шлам-лигнина. Она добавила, что правительство уже потеряло несколько лет работы по ликвидации отходов.

Вице-премьер поручила объединить все предложения по очистке главных загрязнителей, которые были накоплены на территории предприятия. Работы пройдут по алгоритму, построенному специалистами, и под контролем Росприроднадзора и экспертов Российской академии наук. Закончить чистку запланировано до 31 января 2024 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru