Медик рассказала, какие травы помогут вылечиться от коронавируса
wikipedia.org  / Vprtt / CC BY-SA 4.0

Врач заявила, что использовать народную медицину стоит лишь при появлении первых признаков коронавируса, чтобы не допустить распространение болезни в организме.

Медик назвала народные травы, которые помогут облегчить состояние при коронавирусе. В беседе с изданием "Московский комсомолец" ведущий научный сотрудник Института токсикологии ФМБА Елена Лесиовская рассказала, за какими травами стоит сходить в аптеку в первую очередь.

 "Все астрагалы, шалфей, мелисса лекарственная, листья бадана толстолистного, листья брусники, цветки бузины черной, кожура плодов гранатового дерева, исландский мох, коровяк, календула (настойка), кора калины, семена лимонника китайского, корни большого лопуха", — составила список Лесиовская.

Медик уверяет, что в аптеках можно найти каждое растение из ее списка, и все они показали свою эффективность в борьбе с вирусами.

Однако медик не уверена, какие именно растения станут эффективны против коронавируса нового типа. Врач обратила внимание, что лечение  с помощью растений может помочь лишь в первое время заражения.

Поэтому Елена Лесиовская рекомендует закупиться в аптеке и начинать принимать растения как профилактику, либо при обнаружении первых признаков простуды.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru