«Коммерсантъ»: пандемия может перенести реализацию «пакета Яровой»

Минкомсвязи предложило смягчить требования по хранению интернет-трафика на фоне пандемии, чтобы поддержать операторов связи, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на копию проекта поручений министерства.

Ведомство предлагает отменить требование по ежегодному увеличению объема хранилищ на два года, а также исключить видеосервисы из расчета емкости. Специалисты Минкомсвязи заявили, что в режиме самоизоляции трафик значительно возрос и операторы будут нести дополнительные расходы, сообщает "Коммерсант".

В качестве дополнительных мер поддержки предлагается втрое снизить плату за использование частот. Скидку в Минкомсвязи хотят установить до конца 2020 года. Также в ведомстве предложили дать отсрочку по налогам для операторов, занимающихся модернизацией сетей для хранения трафика.

Одна из авторов законопроекта, депутат Ирина Яровая, ранее внесла на рассмотрение Государственной думы проект закона об изменении системы информирования россиян о льготах. Парламентарий предложила дать возможность гражданам самостоятельно выбирать вариант получения данных.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе