Манукян: КПРФ занимается популизмом на фоне пандемии COVID-2019
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Московское отделение партии КПРФ выпустило заявление, которое связано, по мнению коммунистов, с неадекватными мерами властей в борьбе с эпидемией.

Члены партии, говорится в нем, требуют, чтобы правительство Москвы немедленно пересмотрело подход к борьбе с эпидемией и ввело меры для предотвращения дальнейшего распространения уханьского вируса, которые предлагали до этого сами коммунисты.

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты, блогер Вадим Манукян нашел это заявление странным и подчеркнул, что мэр столицы Сергей Собянин предпринимает сейчас максимум усилий, которые должны помочь в ситуации с коронавирусом. 

"Тот факт, что коммунисты пытаются ловить рыбку в мутной воде, это для меня более, чем странно, потому что серьезная партия должна вести себя ответственно, а не заниматься политическим популизмом на фоне пандемии. Понятно, что и выборы уже не за горами, и им хочется себя проявить. Но я бы посоветовал заниматься важными делами; сегодня стоит помогать, например, пожилым людям", — сказал он.

Манукян: КПРФ занимаются популизмом на фоне пандемии COVID-2019
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Лучше бы партия сегодня делала именно это, а не занималась сомнительным пиаром, добавил собеседник. К тому же,никакие письма, подобные вышеописанному посланию, эффекта все равно не принесут, а потому, не нужно обращать на них внимания, говорит Манукян.

"Мэрия Москвы занимается своей работой, и они делают все, чтобы у нас ситуация не была, как в США и Европе. И я считаю, что тем, кто занимается политическим популизмом, не нужно мешать московской мэрии. Просто не мешайте людям работать, они и так сегодня на пределе", — отрезал собеседник.

Меж тем, некоторые члены КПРФ, которая забрасывает столичные власти письмами, не в состоянии выполнить даже самые простые рекомендации — например, посидеть дома. Так, депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин нарушил режим самоизоляции и заразился коронавирусом, писало Nation News.

Мало того, члены партии и сами создают условия для распространения коронавируса, устраивая то митинги, то автопробег. Месяц назад они затеяли в Севастополе акцию "Наша Великая Победа", которая должна была пройти по 123 городам.