Запашный назвал зверством скармливание одних животных другим зоопарком в Германии

Артист, художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный прокомментировал для издания Nation News решение зоопарка в Германии, согласно которому из-за сложной экономической ситуации с коронавирусом некоторых животных будут скармливать другим, а часть планируют усыпить.

По словам директора зоопарка в немецком Ноймюнстере Верены Каспари, это решение далось нелегко, однако животных сейчас содержать невозможно, поскольку нет денег из-за отсутствия посетителей в период пандемии коронавируса в стране.

Запашный назвал зверством скармливание одних животных другим зоопарком в Германии

Каспари также отметила, что список животных, которых усыпят первыми, уже составили, однако, по ее мнению, такие радикальные меры помогут зоопарку выжить в сложных условиях.

Немецкие СМИ обращают внимание на тот факт, что границы из-за пандемии закрыты, обитатели зоопарка не смогут найти новый дом, если за ними невозможно ухаживать, в других странах.

Зоопарк Ноймюнстера, как и многие другие немецкие зоопарки, не подпадает под госпрограмму экстренной помощи малому бизнесу.

Запашный назвал зверством скармливание одних животных другим зоопарком в Германии

Решение немецкого зоопарка возмутило Аскольда Запашного, который в своей беседе с редакцией издания Nation News назвал такое решение неадекватным, напомнив, что даже во времена Великой Отечественной войны люди не убивали своих животных, а подкармливали их.

"Как я могу оценивать это решение, когда оно просто позорное. Как тут можно говорить серьезно? Люди сначала рассказывают какие-то серьезные вещи по поводу цивилизации, потом обсуждаются неадекватные вещи по принципу нормально или нет. Как может быть нормальным умерщвление животных в мало-мальски критической ситуации. Во время Великой Отечественной войны люди животных кормили, в Ленинградском зоопарке их сохраняли, несмотря ни на что, несмотря на то, что люди голодные были. А тут два месяца еще не прошло и готовы уже животных убивать, о чем тут говорить", — сказал Запашный в разговоре с журналистами NN.

По словам собеседника издания, он не уверен в том, что любой владелец домашнего животного, будь оно экзотическим, или нет, способен рассуждать на тему его умерщвления в связи с нестабильной экономической ситуацией.

"При этом они гордятся тем, насколько развитые эти страны, насколько они цивилизованные и показательные с точки зрения того, как надо жить. Для меня, вне зависимости от того, является ли это животное домашним, экзотическим или каким-то другим — это все равно члены семьи. Это все равно, что мы сейчас будем рассматривать умерщвление домашних животных в связи со сложной экономической ситуацией. Я не думаю, что хоть один адекватный хозяин домашнего животного вообще готов об этом рассуждать", — сказал Запашный.

Запашный отметил, что из любой ситуации можно найти выход, как, например, обратиться за помощью к тому, кто способен прокормить животное, продать его, в конце концов, но не умерщвлять, а решение немецкого зоопарка иначе как зверством и неадекватностью назвать нельзя.

"Неужели вы после двух месяцев карантина пойдете и будете умерщвлять свою собаку или кошку. Это последнее, что вы сделаете, вы сами есть не будете. Существует огромное количество разных мер, чтобы спасти животных — можно их продать, обратиться к людям, которые готовы их прокормить, но точно не умерщвлять. Это просто неадекватность и зверство какое-то", — резюмировал собеседник издания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе