Зоопарк в немецком Ноймюнстере опроверг скармливание и усыпление животных из-за COVID-19
wikipedia.org  /  Frank Vassen

Пресс-служба немецкого зоопарка в Ноймюнстере опровергла сообщения о том, что из-за пандемии коронавируса в стране животных одного вида будут скармливать другому, а тажке усыплять.

Накануне ряд СМИ со ссылкой на директора зоопарка в немецком Ноймюнстере Верену Каспари сообщил, что на фоне отсутствия посетителей и доходов из-за распространения коронавирусной инфекции руководство приняло решение избавиться от животных таким способом.

Зоопарк в немецком Ноймюнстере опроверг скармливание и усыпление животных из-за COVID-19
pixabay.com /

Неравнодушные к судьбе животных, которые оказались в сложном положении, отправили в немецкий зоопарк письмо с предложением помочь, на что получили ответ, где говорится, что ни планов таких, ни мыслей нет, заверив, что благополучие зверей является для сотрудников приоритетом.

Редакция издания Nation News публикует перевод письма, полученного из немецкого зоопарка, присланного неравнодушными к судьбе животных.

"Даже если сейчас зоопарк несет расходы при отсутствии доходов, повода для беспокойства по поводу судьбы животных нет, поскольку уход за ними обеспечен на 100%.

Планов на умерщвление животных нет даже в долгосрочной перспективе. Благо наших животных — это высшая заповедь. И она останется в будущем.

Желающие поддержать зоопарк Мюнстера могут это сделать различными способами. Совершенно новым здесь является наше предложение билетов на лояльность. Это бессрочные билеты, которые можно купить онлайн. Поскольку никто в настоящее время не может оценить, когда и как зоопарк снова откроют", — говорится в письме.

Отмечается также, что желающие поддержать зоопарк в этот непростой период могут взять любое животное под опеку, перечислить пожертвования или приобрести одну из сумок-сюрпризов, наполненных вещами из зоопарка, которые подойдут и взрослым, и детям.

Зоопарк в немецком Ноймюнстере опроверг скармливание и усыпление животных из-за COVID-19
pixabay.com /

Примечательно, что управляющая парком, на которую ссылаются немецкие СМИ, уточнила, что пожертвований хватит до середины мая.

Ассоциация зоологических садов Германии также не располагает данными относительно экстренного умерщвления животных в зоопарке в Ноймюнстере.

Кроме того, в конце марта Ассоциация запросила программу экстренной помощи в размере 100 миллионов евро для своих 56 зоопарков и сейчас они пытаются попасть под спасательный пакет. Зоопарк в Ноймюнстере также является ее членом.