loading...
close
close
Закрыть
18+

Исследование Nation News: кто из звезд с паспортом РФ остался в стране во время пандемии

11:11
17 Апреля 2020 684

Nation News узнало, кто из мировых звезд с гражданством РФ остался в стране при COVID-19

Многие звезды мировой величины в разное время получали российское гражданство, однако лишь единицы из них радовали Россию частыми визитами. Из-за пандемии коронавируса и вовсе приехать к нам стало почти невозможным. Редакция издания Nation News попыталась выяснить, кто из звезд с российским паспортом остался в нашей стране несмотря на непростую ситуацию.

Среди знаменитостей, кто в свое время получил паспорт гражданина РФ, есть такие известные личности, как Жерар Депардье, Моника Беллуччи или Стивен Сигал. Нередко встречаются и именитые спортсмены.

Изучение аккаунтов звезд-иностранцев с российским гражданством в микроблогах и социальных сетях показало, что живут тут считанные единицы. Так, например, один из лучших бойцов MMA Джефф Монсон, родившийся в США и собственному признанию долгие годы влюбленный в Россию, после получения гражданства остался в стране.

Если взглянуть на его аккаунт в Instagram, видно, что Монсон не только находится в России, но и помогает людям в возрасте, привозя им гуманитарную помощь.

Японская фигуристка Юко Кавагути, отказавшаяся от гражданства Японии в пользу России, живет на две страны. Но в основном спортсменка находится в Санкт-Петербурге. 

Американский сноубордист Вик Уайлд, десять лет назад женившийся на русской спортсменке Алене Заварзиной и получивший российское гражданство, решил вместе с семьей переждать период пандемии в Португалии.

Эту же информацию подтверждает и запись на странице Заварзиной в Instagram, где она дает советы как выжить в режиме самоизоляции в лесу.

Как пояснил Уайлд в одном из интервью, пандемия застала его в тирольских Альпах, где у него проходили тренировки.

По словам спортсмена, они с тренером должны были оставаться там две-три недели, однако трассы стали закрывать.

Следом стали закрываться границы и надо было решать, куда ехать дальше. Выбор супруги-спортсмены сделали в пользу Португалии, где находятся уже порядка двух недель.

Американский актер Стивен Сигал, получивший российское гражданство в 2016 году, а вместе с ним дом на Рублевке, поначалу говорил, что, хотя и любит Россию, задерживаться тут надолго и часто бывать он не планирует.

Однако в прошлом году Сигал вдруг решил обосноваться в Краснодарском крае, губернатор которого настолько обрадовался тому, что мировая кинозвезда будет жить с ним в одном регионе, что тут же предоставил актеру жилье.

По аккаунту Сигала в Instagram довольно сложно понять, вернулся ли он в США или остался в России во время пандемии коронавируса. Геометки у фотографий отсутствуют. В комментарии говорится только то, что он находится "дома с семьей". Последняя запись на странице актера появилась четыре дня назад. 

Аналогичная история и с коллегой Сигала по киноцеху, французским актером Жераром Депардье, получившим российское гражданство в 2015-м. За время своего пребывания в России актер успел обзавестись жильем в Саранске, а также полюбить Новосибирск.

Кроме того, за время своей жизни с русскими, французский актер успел даже издать книгу о впечатлениях, которые произвела на него Россия.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Gérard Depardieu (@_depardieu) on

В разное время ходили противоречивые слухи, что Депардье, уже имея российское гражданство, якобы променял Россию на Бельгию, затем в планах был Алжир, однако неизвестно, насколько информация достоверна.

На странице фан-аккаунта актера в Instagram время от времени появляются записи, однако в основном это фотографии Депардье разных лет. И понять, решил он переждать опасное время в России или за ее пределами, довольно сложно.

В последний раз Депардье отметился в передаче "Вечерний Ургант" в начале этого года. Таким образом, есть основания полагать, что актер все же мог остаться в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Шоу-бизнес
Лена Миро "поставила диагноз" Бузовой по видео из больничной палаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть